В компании с MAVERICK больше времени для рыбалки
Зимнюю рыбалку я люблю с детства. Вначале с отцом и его друзьями выезжали на лед, а потом, после армии уже своей командой исследовали новые места или проверяли старые. Команда единомышленников – это великое дело. Наши жены поначалу бурчали и выражали недовольство по поводу нашего увлечения, а потом смирились, как с неизбежностью, и даже сами иногда отправляют «за рыбкой», и повод хороший – родители приезжают, попотчевать надо бы. А нам с ребятами собраться, как голому подпоясаться – без разницы – в ночь-полночь. Быстренько на работе дела уладить - и в путь. Со временем, а скорее с возрастом, стали мы к рыбацкому оснащению относиться более щепетильно, ведь не мальчики уже, пора и о здоровье думать. С обмундированием у нас все в порядке, - что сами купим, а что и друзья скинутся и подарят, или купить помогут.
Вот так и случилось, что мы Петровичу на юбилей под его полтинник палатку купили по случаю, в Москве, современную. Сами тогда еще без них обходились, но потом поняли, что и самим подобное что-нибудь подобрать нужно. А что? Удобно. В ветреную погоду не дует, в мороз всегда тепло, если еще на газовый баллончик поставишь кружечку, в пять минут горяченьким чайком согреешься. А тепло от горелки успевает в палатке воздух согреть. Да и в случае клева никто не набежит – не нашумит, не сглазит. Но, поискав подобное, ничего удобнее не нашли. У Петровича – Maverick ICE 2, она собирается в полминуты и так же быстро разбирается, даже замерзшими руками, когда пальцы не всегда слушаются. Колышки, которыми она комплектуется, легко вкручиваются в лед, мы уже не раз пробовали. Даже в сильный ветер стоит вначале вкрутить один колышек, привязать к нему край палатки, а потом разбирать всю конструкцию, причем так же быстро, как и в тихую погоду. Пластиковые замки-фиксаторы руки не морозят, от мороза не трескаются уже несколько лет, фиксируются и разбираются даже одной рукой чик-пок и готово. Он ее сложит в мешок, весь скарб кинет на салазки и пойдет к берегу, а у кого самоделки, или «зонтики», ковыряются замерзшими пальцами, помогая себе матерком. А Петрович, не спеша, успевает до машины дойти, все в багажник загрузить, машину прогреть, да чайку на дорожку попить, пока подойдет остальная команда и начнет грузиться. В общем, завидовали мы по доброму нашему Петровичу.
Этим летом Виктору Михайловичу, члену нашей команды два зятя скинулись и купили где-то у нас палатку этой же фирмы, только побольше, ICE 5 называется. У Петровича только материал желтый, а эта трехцветная, как российский флаг, да материал здесь попрочнее будет, и в ней в полный рост ходить можно. Видимо, надеются мужики с тестем на рыбалочку съездить, или самим организоваться – они тоже, как и мы рыбаки. Ребята молодцы, палатка хорошая, просторная, там вдвоем можно лежа всю ночь леща ловить, не уснуть бы только. Опять же прочная, надежная, она еще их детям послужит, как семейный раритет от деда достанется. А собирается и разбирается так же быстро. Мы уже ее испытали, у Михалыча во дворе, весь двор собрался, сколько стоит, да где продаются, интересовались, как будто завтра все на рыбалку собрались.
В общем, я ни кого не агитирую, просто я свой выбор сделал, рекомендую и вам к этим палаткам присмотреться. А кто меня знает, при встрече на льду еще и спасибо скажет. Удачи!
Е. ГЕРАСИМОВ

Найти и приобрести эти палатки очень легко:
www.mavericktent.ru         berton1965@mail.ru          тел.: (495) 780-32-70.
Официальный представитель в Ростовской области:
“Рыболовный край“, Ростов-на-Дону, пр.Шолохова, 146. Тел.: (863) 283-25-77.
 
Rambler's Top100