Отпустите мелкого судака

Мы продолжаем цикл интервью с производителем рыболовных снастей под брендом «И.Б.» Игорем Бычковым, экспертом по ловле пеленгаса в Ростове-на-Дону.

- В декабрьском номере мы традиционно подводим итоги уходящего года. Что в этом году было сделано под брендом «И.Б.», какая продукция появилась?
- В 2016 году я начал завозить в Ростов-на-Дону морского червя. В 2017 году ростовчане стали активно и успешно ловить на него пеленгаса. А ещё мы придумали, как экономить этого дорогого живого червя с помощью сухого дипованного. Кстати, на него отлично клюют ещё и рыбец, тарань, сазан, что подтверждено тестами.
В уходящем году мы расширили линейку донных снастей с кормушками для ловли пеленгаса. Наладили производство пелекубиков и начали делать снасти для них. Выпустили оснащенные бойлы, которые успели очень хорошо себя зарекомендовать.

- Будут ли оснащенные бойлы работать зимой?
- Нет, на бойлы рыба вряд ли станет клевать из-подо льда. Зимой она предпочитает живого мотыля, опарыша, червя.

- А что можно использовать на зимней рыбалке?
- Тоже нашу новинку 2017 года – желейные шарики. Важно: его нельзя надевать на толстый крючок, только на тонкий и в качестве дополнительной насадки. Хорошо работают в холодной воде ароматизаторы «мотыль», «опарыш», «креветка» от «И.Б.».

- В следующем году Игорь Бычков готовит очень интересные новинки для наших рыболовов. Также в планах - провести соревнование на призы от Игоря Бычкова.
- Уважаемые читатели! Вступайте в нашу группу «Рыбалка Ростов-на-Дону и Ростовская область» в соцсети «ВКонтакте» (
https://vk.com/rybalkarostov) и следите за новостями.
Так, сейчас мы регулярно разыгрываем интересные призы в рамках полюбившейся ростовчанам акции «Поймай Hummer с призами». Последний розыгрыш произошел в конце ноября, счастливчик выиграл два удилища «Волжанка»: «Горыныч» для донной ловли и спиннинг «Джиг-мастер», а также садок для рыбы.

- Что пожелаешь нашим читателям в преддверии Нового года?
- Дорогие друзья!
Удачи вам и счастья в наступающем 2018!
А ещё хочу обратить внимание всех неравнодушных вот на какой момент: сейчас время активной ловли хищника, и часто на рыбалках я наблюдаю, как рыбаки ловят и забирают очень много мелкого судака по 100-200 граммов.
Хочу пожелать всем рыболовам не забирать мелкую рыбу, отпускать её обратно в Дон. И тогда в скором будущем у нас в Дону будут, как на Дунае, клевать десятикилограммовые судаки!
Вопросы задавал
Тихонов Алексей

На фото:
1. Игорь Бычков - производитель рыболовных снастей под брендом И.Б.
2. По всему Дону рыболовы-любители массово истребляют мелкого судака. ОСТАНОВИТЕСЬ!

 
Rambler's Top100