UNIVERSAL в 2017 году

Сегодня мы беседуем с Петром Чижковым, нашим постоянным собеседником, рыболовом-спортсменом, производителем рыболовных товаров под брендом Universal. В декабрьском номере мы традиционно подводим итоги уходящего года.

- Итак, каковы итоги работы компании Universal в 2017 году?
- Год был продуктивный. Мы растем, развиваемся, вот пришли к необходимости провести ребрендинг. Оснащенные бойлы под брендом Universal теперь выпускаются в новой упаковке. Голубая этикетка, которая так понравилась изготовителям контрафактной продукции, окончательно сменилась на черную.

- Появились ли у Universal какие-то новые продукты?
- В этом году мы изменили рецептуру прикормки. Одним из ключевых критериев при разработке новых товаров в компании Universal является обратная связь с потребителем. Мы стали получать отзывы рыболовов, сводящиеся к тому, что прикормка рабочая, но есть нюансы: она плохо липнет, малая вязкость, хотелось бы, чтобы прикормка дольше держалась в кормушке. Надо сказать, что я разрабатывал рецептуру, основываясь на своем опыте рыболова-спортсмена, а в спортивной ловле прикормка должна быть более рассыпчатая.

- То есть в предыдущей версии прикормка Universal была ориентирована скорее на спортивную рыбалку?
- Ну, скажем так: ценовой диапазон любительской прикормки, но она выпускалась, исходя из спортивного опыта. В 2017 году я стал чаще бывать на любительской рыбалке в низовьях Дона, стал общаться с людьми на водоёме. И общий смысл их отзывов был таков, что всё хорошо, но ещё лучше было бы, чтобы закинул – и минут десять прикормка стояла бы и держалась. И я понял, что не надо никого переделывать, а лучше переделать прикормку. Теперь она стала более экономичной, медленнее вымывается.

- С нового года скорректированная под запросы потребителя прикормка Universal поступит в продажу. А какие новинки появились в этом году?
- Мы отошли от зерносмесей и стали выпускать только экструдированную прикормку. В ней больше натуральных сахаров, она быстрее переваривается рыбой и более эффективно работает. Есть, однако, такой нюанс: она имеет меньший срок хранения по сравнению с зерносмесями: от четырех месяцев до полугода. Связано это с тем, что в составе присутствуют жиры (соя и семена подсолнечника), которые имеют свойство прогоркать.
Но мы работаем над устранением этого недостатка, будем экспериментировать с антиоксидантными добавками (не путать с консервантами).

- Давайте вспомним про продукцию, с которой начиналось производство Universal: мини-бойлы. Продаются ли они сегодня и в каком виде?
- В 2017 году полностью изменился рецепт мини-бойлов. Сейчас они производятся из полноценного теста для карповой ловли. Раньше мы делали их из так называемого пельменного теста: яичный белок, мука, соль, сахар. Скатываешь, варишь, нанизываешь, сушишь, вялишь. А сейчас решили улучшить.

- И что говорят рыбаки об обновленных мини-бойлах Universal?
- Полный восторг. Очень приятно слышать от рыболовов, что новые мини-бойлы действительно работают лучше.

- Появилось ли в ассортименте Universal что-нибудь совершенно новое?
- В этом году в Ростове-на-Дону очень популярна стала ловля пеленгаса. Для такой рыбалки мы начали выпускать спрей и капли «Нереис», которые пахнут морским червем – любимой пищей пеленгаса. А ещё расширили ассортимент спреев: было 12, стало 24.

- Что есть в вашем ассортименте для любителей зимней рыбалки?
- Рекомендую спреи Universal животного происхождения и с резкими запахами: «мотыль», «опарыш», «червь», «креветка», «анис», «чеснок».
Розничная цена – 50 рублей за 50 миллилитров.

- Где можно купить продукцию Universal для зимы?
- В Ростове-на-Дону в магазинах «Рыбацкая гавань», Asian Fish, на рынке «Атлант», в Аксае в магазине «Лавка рыбака» на улице Садовой, 26. В Новочеркасске в магазине «Рыболов», проспект Баклановский, 126.

- Таковы итоги 2017 года от компании Universal. Что пожелаем читателям?
- Поздравляю читателей «Рыбацкого счастья» с наступающим Новым годом»! Желаю вам хорошо проводить время на водоёмах, ловить зачетных рыб. А ещё хочу попросить о помощи: нам очень важна обратная связь. На оборотной стороне упаковки любого продукта Universal указаны телефоны, по которым мы с удовольствием выслушаем ваши отзывы о продукции и пожелания о её доработке. Первые десять содержательных отзывов получат специальные наборы призов от компании Universal, которые будут вручены на весенней рыболовной выставке на стенде журнала «Рыбацкое счастье».
Вопросы задавал
Тихонов Алексей

На фото:
1. Новый дизайн этикетки.
2. Спреи для холодной воды.
3. Прикормка Universal.
4. Команда Universal во главе с Петром Чижковым.

 
Rambler's Top100