Первый турнир по ловле форели

26 ноября 2017 года в селе Чалтырь Ростовской области прошёл первый за всю историю нашего региона турнир по ловле прудовой форели спиннингом с берега.

Ну и я, конечно же, не смог обойти стороной данное событие!
Приехали мы рано, все только-только собирались. Первыми на водоём прибыли в основном гости нашего города, ну а вслед за ними подтянулись и ростовские спортсмены. Среди гостей было много профессионалов, известных лиц и представителей разных рыболовных сообществ. Наш турнир посетили даже участники лодочного турнира PAL, а именно Василий Чертков, а также президент и основатель форелевой лиги России Ильсур Талипов собственной персоной, представители компаний «Японские снасти», SVFishing и многие другие!
Началось всё с приветствия, торжественного поднятия флага и перерезания красной ленты. Затем жеребьёвка… и понеслась!
По регламенту мы провели восемь туров по двадцать минут, по итогам которых в полуфинал вышла восьмёрка лучших спиннингистов. Лично я показал не лучший результат, но у меня и не было цели победить. Я просто наслаждался прекрасной компанией лучших спиннингистов страны. Форель ловилась достаточно хорошо, практически все спортсмены быстро перешли от колебалок к резиновым приманкам, так как резину форель предпочитала железу.
В полуфинале разгорелись настоящие страсти, темп ловли возрос, потому что на десерт осталась зона, в которой ранее не ловили.
Итак, финал. В него вышло четыре спортсмена. Ими стали Алексей Зурабиани, Николай Вялушкин, Максим Буров и наш хороший друг из Донецка Алексей Федорец. Финальные поединки напоминали мне сражение гладиаторов: очень сильные спортсмены, которые бились до последнего, не сдаваясь, и армия преданных болельщиков у них за спинами. 

По итогам турнира тройка призёров выглядела так:
1место – Алексей Зурабиани;
2 место – Николай Вялушкин;
3 место – Алексей Федорец.
На награждении по традиции победители обливались шампанским и фотографировались с теми, кто за них болел! После награждения никто не хотел расходиться, ведь атмосфера была по-настоящему праздничной.
Отдельно отмечу кубок невероятной красоты и отличный денежный приз, и это всё помимо спонсорских призов от таких компаний, как «Японские снасти», SV Fishing, Crazy Fish, «Практик-НЦ» и многих других.
Отдельное спасибо организатору турнира Евгению Лыскину, он же президент Ростовского форелевого клуба. Могу сказать, что после этого турнира нам есть чем гордиться, ведь в нашем городе прошёл первый турнир по ловле прудовой форели, и прошёл он на ура. Ура, друзья!
Кравченко Алексей

На фото 2: Обливание шампанским становится традицией.

 
Rambler's Top100