Клуб «Посейдон» в 2017 году

2017 год для клуба «Посейдон» при РГООООиР ознаменовался рядом интересных событий в спортивно-туристических мероприятиях. Это, можно сказать, юбилейный, десятый фестиваль-турнир по ловле рыбы с лодок «Кубок Тихого Дона 2017», который мы стали проводить впервые в спортивной рыболовной жизни юга России по такому редкому виду спортивного рыболовства, как нахлыст.
В январе мы провели традиционный турнир «Золотой окунь» по зимней мормышке в честь одного из первых организаторов спортивного рыболовства на Дону Сергея Степановича Гудушина. Этот зимний Кубок мы проводим каждый год вот уже более семнадцати лет в основном на нашем спортивном водоёме – озере в Ленинаване, где собираются мастера мормышки не только из Ростова-на-Дону. Вот уже несколько лет в Кубке С.С. Гудушина принимают участие юноши и девушки из Таганрога под чутким тренерским руководством председателя ФРС Геннадия Велицкого.
И наши, и таганрогские поплавочники в конце мая также участвовали в ежегодном турнире по летней поплавочной удочке на Ленинаванском озере. Пользуясь возможностью, хочу отдать должное нашим друзьям из поселка Ленинаван, в частности, Руслану Османяну, за радушный прием и активное участие в подготовке берегов водоёма к соревнованиям.
Кстати, пока ещё не так сильно заметно, но уже проявляются результаты нашей программы по вселению в озеро новых видов рыб, и в уловах всё чаще появляется плотва, раньше совершенно отсутствовавшая в Ленинаванском озере.
Мы также не прекращаем ежегодные сборы и проведение соревнований по ловле рыбы легким спиннингом «Ультралайт. Весна» и «Ультралайт. Осень».
Всё большую популярность приобретает фестиваль по ловле сельди на морские снасти «Донской тарпон», каждую весну проводящийся на 9 мая на острове Поречном в станице Раздорской, где мы уже нашли постоянное место для общего лагеря. В основном рыболовов привлекает необычная, ранее не культивировавшаяся у нас рыбалка по ловле сельди с лодок, а также теплая дружеская атмосфера, невероятно красивая в разгар весны донская природа, семинары по рыбалке среди юношей и, конечно, кулинарные конкурсы по приготовлению ухи и разных блюд из донской сельди.
Мы ежегодно проводим экспедиции по различным водоёмам России и осваиваем новые неизведанные места и рыболовные маршруты. В этом году, например, мы побывали на реке Синей в Якутии. Наши походы ежегодно участвуют в видеоотчетах путешествий известного на юге России и в Ростове-на-Дону туристического клуба «Планета» и широко освещаются журналом «Рыбацкое счастье».
В следующем сезоне спортивный клуб «Посейдон» при содействии Ростовского городского общества охотников и рыболовов приглашает всех на фестивали по разным видам спортивного рыболовства, и особенно на такое увлекательное мероприятие, как «Донской тарпон». Следите за публикациями в журнале!
Главный судья соревнований при РГООООиР,
руководитель клуба «Посейдон», А. Гузенко

На фото: Приглашаем на фестиваль по ловле сельди.

 
Rambler's Top100