Фестиваль по ловле крупной рыбы
Сегодня мы представляем вашему вниманию репортаж с фестиваля Trubchevskii Baits, который проходил 11 июня 2017 года на одном из пригородных платных водоёмов города Ростова-на-Дону. В июньском номере «Рыбацкого счастья» был опубликован регламент фестиваля, из которого наши читатели могли узнать, что Сергей Трубчевский оплачивает участие десяти-двенадцати человек и обеспечивает их приманками, прикормками и прочей продукцией Trubchevskii Baits.

- Что можно сказать, Сергей: удался фестиваль?
- Фестиваль, конечно, удался, так же, как и в прошлом году. Каждый участник получил набор, в который входила наша новинка – тефлоновые крючки, насадки – растворимые бойлы, искусственная плавающая насадка «кукуруза» в дипе, консервированный тигровый орех, рыбный карповый пеллетс. Желающим выдавались также спреи, арома-ликвиды.

- Каков был состав участников?
- Были и новые люди, и несколько уже постоянных участников. И умеющие ловить карпа, и начинающие...

- Все ли поймали рыбу?
- Фестиваль начался в 5:00 и закончился в 18:00. За это время подавляющее большинство рыболовов рыбу поймали. За исключением нескольких человек, у которых тоже были поклёвки, но нереализованные.

- Каковы результаты?
- Первое место занял Рышков Юрий. Ему не хватило места, он сидел с краю водоёма, но поймал больше всех: 14 рыб общим весом 29 килограммов. Юрий применял флэт-оснастку с методной кормушкой и безопасную клипсу. Точку он не закармливал, использовал только кормушку.

- Флэт-метод – это разновидность фидерной ловли?
- Да, это кормушка, крючок, насадка. От фидера отличается коротким поводком, который утапливается в кормушку. Это не карповая ловля в чистом виде, у этого способа ловли есть определенные ограничения. Характерно, что самый большой карп, пойманный на флэт, весил четыре килограмма. Это, безусловно, неплохой результат, но всё-таки, если говорить о трофейной ловле, то для неё нужна иная тактика: бойл, крупная насадка, хороший закорм точки.

- Мы поздравляем Рышкова Юрия, выигравшего приз за самое большое количество рыбы! А кто поймал самую большую рыбу?
- Второе место занял Волков Игорь, он поймал четыре рыбы, одна из которых, зеркальный карп весом 11 килограммов. Карп был пойман на бойл с использованием СSL-пеллетса и карпового пеллетса от Trubchevskii Baits. Игорь, кстати, победитель нашего прошлого фестиваля, тогда он поймал зеркального карпа на 12 килограммов.

- Целью фестиваля было продемонстрировать, что бюджетными снастями можно ловить трофейного карпа. Достигнута ли она?
- Да, и результаты наших участников – тому подтверждение.

- Какие призы ты подготовил для победителей?
- У нас было три основных номинации. Самому первому приехавшему на водоём достался чехол для карповой катушки. Поймавший больше всех рыбы получил большой набор Trubchevskii Baits: насадки, прикормки, крючки. Поймавшему самую крупную рыбу тоже был вручен набор нашей продукции.

- На фестивале разрешалось использовать любые снасти, насадки, прикормки. Что можно сказать по результатам: что сработало?
- Лучше всего работал натуральный консервированный тигровый орех от Trubchevskii Baits и растворимые бойлы на рыбной муке «Кальмар-осьминог».

- Как ты отловился на этом фестивале?
- Мы приехали на водоём вечером предыдущего дня. В шесть часов вечера прикормили и забросили удилища и до темноты поймали шесть рыб от двух до девяти килограммов. Ночью на тигровый орех взяли ещё четыре карпа. Ну, это, конечно, вне фестиваля, в рамках подготовки.

- В коробке у любого карпятника найдутся разнообразные бойлы от известных производителей. Но, чтобы подобрать «работающий» вкус, нужно иметь большое количество бойлов с разными составами. Насколько важен этот вкус? Что вообще самое главное в карповой рыбалке?
- Основное – правильно выбрать место. Нужно исследовать рельеф дна, использовать маркировку, искать точку ловли при помощи маркерного грузила. Дно должно быть твердое. Можно ориентироваться на опечек, бровку, холмик посреди водоёма. Правильное место – это процентов 70-80 успеха. Ну а чтобы привлечь рыбу и удержать её на «правильной» точке, нужно подать ей на этот стол много корма.

- Что касается насадки…
- То она вторична. Если вы привлекли рыбу в точку, она ест ваш корм, находится там, то подберет любую более-менее съедобную насадку. Компания Trubchevskii Baits производит все бойлы на основе рыбной муки, потому что это чистый белок, который рыбе всегда необходим. Зерновые смеси более скудны на белок, их производители берут ароматизаторами. А в наших «Рыбных» бойлах ароматики нет никакой вообще, только натуральный запах рыбной муки.

- Что лучше использовать летом при ловле карпа на платном пруду?
- Сегодняшний фестиваль поазал, что карп хорошо клюёт на тигровый орех, бойлы на рыбной муке. Теория гласит, что летом работают сладкие вкусы. Моя практика же показывает, что бойлы на рыбной белковой основе работают круглый год.

- А если речь идёт о ловле дикого сазана в Дону?
- Самая распространенная насадка для ловли сазана на Дону – кукуруза, только лучше не консервированная, а твердая или силиконовая. На реке, на течении, нужно очень обильно закармливать точку, постоянно подсыпать корм.

- Каковы планы на ближайшее будущее?
- Судя по успеху только что завершившегося мероприятия, хорошо бы организовать осенний фестиваль. В сентябре-октябре, возможно, на другом водоёме. Мы разобьем его на секторы с жеребьевкой на входе. Внесём элемент спортивности в наш фестиваль.

- О дате проведения и регламенте осеннего фестиваля Trubchevskii Baits мы сообщим в августовском номере. Спасибо за беседу, Сергей!


Список зарегистрированных участников июньского фестиваля по ловле карпа Trubchevskii Baits:
1.    Агуреев Михаил
2.    Астафуров Алексей
3.    Астафуров Сергей
4.    Волков Игорь
5.    Земляков Василий Владимирович
6.    Колесников Владимир
7.    Макаренко Александр
8.    Панов Виктор
9.    Патеев Ильдар
10.    Рышков Юрий
11.    Фенько Владимир
12.    Гусейнов Эльдар
Вопросы задавал
Тихонов Алексей

На фото:
1. Вот, поймал.
2. Фотография на память.
3. Агуреев Михаил сделал ставку на толстолобика. Поймал 2 толстолобика и 1 карася.
4. Джентельменский набор для ловли крупного карпа.
5. Победитель фестиваля Рышков Юрий выловил 14 карпов.
6. Сергей Трубчевский ночью поймал сома на 5 кг.
7. Волков Игорь поймал самого крупного «поросенка» на 11 кг.
8. Карп Сергея Трубчевского потянул на 9 кг.
 
Rambler's Top100