Браконьеры из Краснодара выловили рыбу на запрещенную приманку
Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё.
Й. Геббельс


«По данным правоохранительных органов, в районе города Краснодар были задержаны четверо мужчин, подозреваемых в браконьерстве. Во время задержания мужчины имели при себе 237 килограммов выловленной рыбы.
Рыбинспекторов удивил тот факт, что у задержанных не оказалось абсолютно никакого браконьерского снаряжения (сети, электрошок, взрывчатка и т.д.). На вопрос, каким образом им удалось наловить столько рыбы, мужчины отшутились «хорошим клёвом». Но при досмотре личных вещей один из инспекторов обратил внимание на упаковку с иностранной этикеткой. В ней содержалось порошкообразное вещество неизвестного происхождения.
После экспертизы выяснилось, что вещество способно очень сильно влиять на рыбу благодаря действию специальных ферментов. Основное свойство данного вещества – пробуждение у рыбы чувства голода небывалой силы. Во время экспериментов даже сытая рыба под воздействием ферментов становилась очень активной и проявляла небывалый аппетит.
После допроса выяснилось, что мужчины и правда никакие не браконьеры, а обычные любители рыбалки. Один из задержанных приобрел приманку в Интернете на одном из сайтов. Задержанные сами были в небольшом шоке, ведь такой крупный улов они даже представить себе не могли. После выяснения всех обстоятельств мужчин отпустили, не найдя юридического основания для задержания или правонарушения.
Следственный комитет сильно заинтересовала найденная приманка. Было инициировано и проведено тщательное расследование по этому делу. Оказалось, что данное средство было придумано в 2011 году итальянскими учеными. Сразу же после изобретения эта приманка была добавлена в черный список рядом европейских стран и в большинстве является строго запрещенной и по сей день. В нашей же стране такой закон отсутствует (на текущий момент подготавливается обращение для регистрации жалобы), и благодаря бюрократическим заморочкам примут его, судя по всему, ещё не скоро.
Мы собственными силами отыскали в Интернете сайт, который абсолютно легально продает пресловутую приманку всем рыбакам на радость. Пока законопроекта о запрете нет, и всё происходит в рамках закона».

Вот такая новость гуляет нынче по Интернету, ссылки на которую распространяются на разных сайтах и в социальных сетях. Рядом с этой новостью всегда можно обнаружить и ссылку на сайт магазина, торгующего этим чудесным средством.
На страничке фирмы-продавца можно обнаружить всё, что призвано убедить покупателя в правильности его выбора. Упоминается иностранный производитель, приведены сертификаты, свидетельства и подробное научное обоснование волшебного влияния предлагаемой добавки на поведение рыбы. Фотографии с горами рыбы и счастливыми лицами рыбаков, исключительно восторженные мнения экспертов и простых покупателей, в общем, всё говорит о том, что вам исключительно повезло набрести на этот интернет-ресурс и вы не должны упускать такую счастливую возможность. Кнопка заказа товара находится тут же – курьер доставит вам покупку в ближайшее время. Цена вопроса всего 990 рублей…
А теперь главный вопрос: вы что, и правда в это поверили? Если нет, то я спокоен, но меня всё равно волнует вопрос, почему лохотроны подобного масштаба всё ещё существуют и приносят их создателям громадные деньги.
И самое интересное, что теперь почти все подобные афёры переместились в Интернет. Даже Сергей Мавроди теперь действует только через всемирную сеть. Наверное, такова человеческая психология, что, оставаясь один на один с экраном компьютера, легче поверить в любую небылицу.
Согласитесь, ведь невозможно где-нибудь на столбе или автобусной остановке увидеть объявление, предлагающее вам работу, на которой вы будете зарабатывать по тысяче долларов в день, при этом вам даже не надо будет выходить из дома и тратить на неё не более часа времени в день. А в Интернете – пожалуйста, таких предложений тысячи и даже миллионы, и люди верят в них, тратят своё время, силы, ждут, когда им на банковский счёт упадёт сумма с множеством нулей…
Точно так же невозможно прийти в реальный автосалон и купить автомобиль вдвое или втрое ниже рыночной стоимости. А в Интернете – запросто! Магазинов, предлагающих подобные условия, полно. И существуют они десятилетиями, и люди продолжают в это верить.
Наверное, по тем же самым причинам ни в одном из обыкновенных рыболовных магазинов вы никогда не найдёте суперприкормку, от которой рыба чуть ли не сама запрыгивает в ваш садок и которую по какому-то удивительному совпадению можно купить, только оформив заказ через Интернет.
Ведь если в обычном магазине вам предложат нечто настолько чудесное и оно вдруг не оправдает ожиданий, то вы в этот магазин вернётесь и в лучшем случае просто потребуете назад свои деньги, а если примете чего-нибудь для храбрости, то продавцу, обещавшему вам чудо, может и не поздоровиться. А аферисту, работающему через Интернет, нужно всего лишь заставить вас ему поверить, он ничем не рискует.
Ну представьте, если бы я сейчас заявил, что, купив у меня макушатник, вы гарантированно поймаете несколько десятков килограммов рыбы, вы бы мне поверили? Я всегда говорил и буду говорить, что рыболовная снасть, даже если она очень хорошая и правильная, влияет на улов гораздо меньше, чем мастерство рыбака и выбранное для рыбалки место и время.
Если вы поедете на какую-нибудь речку-вонючку, то тут вам не поможет ни самая дорогая фирменная прикормка, ни новейшее удилище, сделанное из лучших материалов по самым высоким технологиям, ни самая прочная японская леска.
То же самое касается рыбацкого мастерства. Если у человека, извините за выражение, руки растут из задницы, если после каждого второго заброса его снасть оказывается в камышах или на дереве, то тут бессилен и высокомодульный карбон, и два десятка подшипников в его катушке. Не поможет никакой чудо-активатор клёва и мешок заграничной подкормки.
Короче говоря, подобные разговоры ведутся уже столетиями, но люди всё равно продолжают верить в сказки. Иначе не было бы на свете гадалок, астрологов, гомеопатов, продавцов волшебных прикормок… список можете продолжить.
Михаил Максаков

На фото:
2. Интернет забит подобными фотографиями с ЧУДО-активатором.
3. На активатор клева Fish Huhgry («Фиш Хангри») поймана уже не одна тысяча лохов.
 
Rambler's Top100