Автор Тема: Обращение ко всем организаторам соревнований  (Прочитано 29354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Цитировать
но кое-чему и поучиться можно


Если можно, конкретно, чему можно поучиться?

Цитировать
Специфика ростовская, от этого никуда не уйдешь

Как сказал один мудрец( не помню кто): не создавайте новых сущностей сверх необходимого.

Нет никаких особых ростовских или каких-либо других специфик.

Как мне известно, в Москве постоянно возникают конфликты в среде спортсменов в рыболовном спорте, да и не только в рыболовном.

Везде одни и те же причины, свойственные всем грешным людям.

Так было и так будет, пока люди не станут идеальными.

Что касается денег и желания урвать кусок пожирнее. Легче всего упрекнуть кого-либо в корыстолюбии, чем самому сделать что-либо на благо других бесплатно. Попробуйте сами что-нибудь организовать на высоком уровне. Есть причина, почему Вы не можете этого сделать?

Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

DonFisher

  • Гость
Что касается денег и желания урвать кусок пожирнее. Легче всего упрекнуть кого-либо в корыстолюбии, чем самому сделать что-либо на благо других бесплатно. Попробуйте сами что-нибудь организовать на высоком уровне. Есть причина, почему Вы не можете этого сделать?

Знаю Сергея и могу сказать прямо, что он как раз таки делает "что-либо на благо других бесплатно".
А раз говорит за шкурничество, то владеет информацией и решил ею поделится. Не вижу повода критиковать его за это.

Вася-браконьер

  • Гость
Конфликт потому, что не могут договориться. Одних не устраивает одно , других - другое.
Клубов в Ростове и области - 3 штуки , насколько мне известо.

1. Посейдон (ростов)
2. ДФК
3. Нептун (Новочеркасск).

Честное слово мало верится что эти клубы конфликтуют. Мне кажется что они даже и не контактируют. Ну какие могут быть конфликты между "Посейдоном" и ДФК, если ДФК не занимается ничем кроме фидера, а "Посейдон" насколько я знаю фидером не очень заинтересован. Тем более что фидер - неофициальная пока дисциплина в рыболовном спорте и рейтинг ДФК - внутреннее дело клуба и ни кого не касается. (Это я к тому что Гузенко вдруг не взлюбил рейтинги)

Федераций - 3.

1. Областная
2. Городская Ростовская
3. Новочеркасская городская

Почему конфликтуют лучше всего спросить у их руководителей. Пока что не удалось получить официальный ответ.

Плохо что три всего. Плохо что нет Таганрожской городской, Шахтинской городской, Волгодонской городской..., Зерноградской районной, Веселовской районной, Багаевской районной.... Если таковые появятся, то и в областной федерации будет поинтереснее. Можно на пальцах одной руки пересчитать города откуда участвуют спортсмены в соревнованиях, проводимых областной федерацией. В поплавке не силен, в спиннинге команды есть из Ростова, Новочеркасска и Шахт. ВСЕ!!! Из Ставрополя команды приезжают, а вот из Азова, Сальска, Багаевки, Таганрога нет? Что там одни браконьеры что ли? Или это дело президиума федерации бегать и собирать спортсменов в команды по всей области? Вот когда будут федерации в других городах и они будут нормально работать, тогда областной федерации ничего не останется как проводить соревнования ОЧЕНЬ высокого уровня, такие которые не под силу мелким городским федерациям.
« Последнее редактирование: 05 јРЩ 2009, 14:47:21 от Вася-браконьер »

Оффлайн Рыболов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
2Вася-Василий,ты шутишь... ???Давайте сделаем отдельно по районам федерации.... ;D Я обязательно вступлю по месту прописки... ;) :) Давайте скажем правду всем... ;) Весь сыр-бор появился как только появилась городская Федерация,в коей кстати,я и состою до сих-пор... ;) Просто из областной Федерации ушли люди,и решили создать городскую...вот отсюда и начинается история-Кому на Руси жить хорошо,со всеми вытекающими.... :P :)

Вася-браконьер

  • Гость
Да нет, Валера я ничего не путаю. Давай отложим пока в сторону вопрос ухода людей из областной и создание городской. Не стоит иронизировать над тем что должны быть Батайская федерация, Таганрогская, Сальская и т.д. Вот Дима Байков часто уповает на всяческих чиновников. А именно есть городской спорткомитет и есть областное министерство по спорту. У них разделены сферы влияния. Городской комитет занимается городскими вопросами, областное министерство - областными. Согласись, не правильно если чемпионат города будет проводить областная федерация. И с другой стороны как то криво получается, когда чемпионом Ростова может быть например краснодарец. Кубок какой ни будь открытый - пожалуйста. А почему в чемпионате Ростова участвуют краснодарцы, в чемпионате Новочеркасска ростовчане и т.д.? На этот вопрос я получил ответ угадай где? Не угадал. "На Кубанской Весне 2008". Я уж не знаю кто именно, кажется главный судья сказал: "...у нас в крае 49 административных образований - районов и городов краевого подчинения. Вот если бы заявилось на "Кубанскую Весну" 49 команд из Краснодарского края, мы бы вас ростовчан не приглашали бы...". Вот когда будет в чемпионате Ростова участвовать по команде от Ворошиловского, Первомайского, Октябрьского... р-на, тогда не нужны будут на таком чемпионате ни краснодарцы ни новочеркассцы. Да им и некогда будет, потому что новочеркассцы в это время будут бороться за звание чемпиона Новочеркасска. В общем вот так. Посему незачем конфликтовать и федерациям, им нужно делать каждой свое дело и не лезти в чужую компетенцию. Немного сумбурно может, но надеюсь понятно.

Оффлайн Zo

  • Михаил Максаков
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: +1/-13
  • Пол: Мужской

Как сказал один мудрец( не помню кто): не создавайте новых сущностей сверх необходимого.


 :o :o :o :o :o Ещё пара таких мудростей и у меня башка пойдёт кругом  :-)
Магазин "Рыбак рыбаку" на Каменке. Площадь 2-ой Пятилетки, ул. Н-Данченко 78/6. На втором этаже над магазином эектроники "ВВК". Приходите - пообщаемся по-настоящему, а не через форум. Я там нахожусь каждый день с десяти до полседьмого. В воскресенье выходной - рыбалка.;)

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Поскольку у Гузенко А.Ф.  пока нет доступа к интернету( скоро будет), он  попросил меня опубликовать ответ на реплики читателей , которые были опубликованы в 4-м номере . Полагаю, что в порыве эмоций в этом посте Гузенко отвечал не столько Васе, сколько инкогнитому Andy( сбежавшему в кусты).

Васе-браконьеру (лично):
             Дорогой Вася! Сдается мне, что ты несколько лукавишь и под псевдонимом «Вася-браконьер» скорее скрывается  «Степа-спортсмен», так как известно, браконьерам уж точно были до «фени» наши проблемы! Как видишь, я не боюсь назвать в отличии от тебя истинного имени и мне нечего скрывать перед лицом знающих меня не только ростовских, но и российских рыболовов, кстати присвоивших мне звание «Почетного члена «Росохоты»», а это не зарабатывается по знакомству и по рейтингу с «кондачка» и я достиг этого еще в твоем возрасте. Более того, я не пришел, как новоявленный мессия в ассоциацию «Росохоты», а прошел долгий путь, соответственную неосведомленность ты можешь предъявить и людям в Росохоте, журнале европейского уровня…если конечно достигнешь хотя бы в шестьдесят лет этого уровня. Ну и если ты и вообще чего-то достиг идя проторенной тропой по отработанному нами Гребному каналу, Приморскому каналу, Дону на расстоянии 3000 км и кстати Щепкинскому пруду и Ленинавану, на которых (открою тебе секрет) задолго до городской федерации проводили соревнования и мы. Советую тебе пофантазировать как либо оригинальней и найти «свою»тропу, другие водоемы, другие названия в турнирах, где ты считаешь себя первооткрывателем. Так что, считаю, ты несколько не подумал над псевдонимом, приоткрыл туза, а там лишь «шестерка»…Сомневаюсь, что ты когда-то ворочал мешки, разве что с «Сенсасом», чтобы наказать не краснодарских спортсменов, которые тебя «нагрели» не раз, а приходящих неопытных детей. Далее, по поводу Ленинаванского пруда. Надеюсь, последние наши соревнования на нем и сбор около сорока человек подтверждают правильность нашего выбора. Во-первых, к нему легко добираются даже на городском автотранспорте, во-вторых, на нем не нужно разгонять с утра собирающихся на других местах местных любителей, в-третьих, на пруду, что немаловажно, прекрасные «подходные» берега и не надо людей заставлять выкашивать камышевые заросли, ну и самое важное и последние соревнования это доказывают, что в итоге все выходят без «нулей». Если найдутся доступные места лучше, мы готовы обсудить и такой вариант! Но объясняю еще раз: «У-лайт и спиннинг - несколько разные вещи. Кто хочет ловить на спиннинг, это его желание и вкус! Мы в РГООООиР проводим свой, отработанный нами ультралайт, дающий спиннингисту широкие возможности. Название других соревнований таким термином, скорее всего будет похоже на плагиат. По вопросу о пресловутом рейтинге, в первую очередь надо думать не о своих амбициях, а о привлечении в спорт новых людей, способных давать ощутимые результаты не только на уровне «приморских каналов», но и на российских чемпионатах в средней полосе (Воронеже, Тамбове, Подмосковье и т.д.) 


Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Цитировать
Знаю Сергея и могу сказать прямо, что он как раз таки делает "что-либо на благо других бесплатно".
А раз говорит за шкурничество, то владеет информацией и решил ею поделится. Не вижу повода критиковать его за это.


Речь шла об организациии соревнований на высоком уровне, т.е когда собирается много участников, много судей, соблюдаются все требования, много предварительной работы.


Помомему все добровольно решается. Кто не хочет платить - не участвует, и не платит.

Совсем без оплаты никакое соревновнаие не получается. То, что на этом кто-то еще и зарабатывает( то что названо шкурничеством), многих участников вполне устраивает. Они платят за организацию, четкость судейства и т.д.

Да если будет бригада судей, согласаня вести кучу соревнований бесплатно и действовать во всем безупречно, угождая всем, то разве кто-то откажется сэкономить?


Есть у Вас такие на примете?

Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Вася-браконьер

  • Гость
Ну коли ответ был лично мне, попробую прокомментировать. Александр Федорович, я действительно Вася (Назаров Василий Сергеевич). И действительно браконьер в понимании многих рыболовов-любителей и спортсменов. Правда сейчас не практикующий года два из-за нехватки времени. Но сетки у меня есть и выбрасывать я их не собираюсь пока. Я ни сколько не принижаю Ваших достижений и заслуг, хотя в силу возраста и достаточно позднего прихода в рыболовный спорт (мне сейчас 45, представляете начинающего рыболова-спортсмена в этом возрасте?). Я просто не понял сути Вашего обращения к организаторам. Оно представляет нагромождение каких то мыслей, которые толком не смогли воплотиться в слова и фразы и зачастую противоречат друг другу. С одной стороны Вы критикуете неких организаторов (не указывая конкретно кого) в неинтересных водоемах, с другой стороны хвалите ленинованский пруд. До Северного вдхр. еще легче доехать и зрителей больше будет. И где граница между УЛ и спиннингом? Что мешает ультралайтовой снастью ловить нормальную по размерам рыбу, которой в этом пруду просто нет. Потом может продолжу, пора работать, перерыв закончился...

Не, не буду пока продолжать, я думаю мы с А.Ф. увидимся на кубке Кузнецова. Наверно будет судить он его. Там же он убедится что стращать ультралайтом никого не надо, ибо подавляющее большинство этим самым ультралайтом ловить и будут там.
« Последнее редактирование: 14 јРЩ 2009, 17:11:07 от Вася-браконьер »

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Цитировать
фразы и зачастую противоречат друг другу


Конкретные примеры?

Цитировать
Что мешает ультралайтовой снастью ловить нормальную по размерам рыбу, которой в этом пруду просто нет.


В Ленинавне нет? На последнем трунире поймано 2 судака один 990 гр, другой 1440 гр.

Я поймал карася на 570 грамм, на бокоплава в рот. И это не предел.


Цитировать
До Северного вдхр. еще легче доехать и зрителей больше будет.


Вася, соревнования логично проводить там, где рыба есть и активна.

Ленинаван  - хороший для этих целей водоем.


Цитировать
И где граница между УЛ и спиннингом?



В 5-м номере(2009) об этом есть статья. Журнал уже в магазинах. По офисам поедет со следующей недели. И обратите внимание, появился электронный web-арвхив издания. Фотки - в цвете.

Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Вася-браконьер

  • Гость
Не удалось встретиться с А.Ф. на соревнованиях, поэтому продолжу, но чуть чуть. Во-первых не стоит превозносить УЛ на небеса по сравнению "со спиннингом". Для того чтобы узнать что такое УЛ, мне не надо читать статьи. Если кто не в курсе, то могу доложить, что не ошибусь, если скажу о том что например на том же Шахаевском лимане, где часто проводит соревнования областная федерация, процентов 70 участников именно на УЛ и ловят. Ну а на ленинованском пруду я предполагаю что кроме как УЛ ловить то и не на что, ибо те судачки околокилошные это скорее исключение из правила. Да и судачки те не такие уж они большие чтобы сильно удивляться факту поимки их на УЛ. Так что УЛ по моему мнению стоит на одном уровне с "хэйви-джигом" (ХД)например, если возьметесь ловить на Дону. Просто как на ленинованскоми пруду мало что поймаешь не УЛ, так и в Дону с УЛ делать нечего в большинстве случаев, если с берега ловишь.

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Вася, у тебя большой опыт ловли УЛ в Дону?
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Вася-браконьер

  • Гость
Вася, у тебя большой опыт ловли УЛ в Дону?

Нет, к сожалению не большой. Из-за отстутствия транспорта. Надеюсь что он в этом сезоне обогатится после спуска на воду лодки. И в дальнейшем еще расширится после приобретения машины. А с берега в пределах досягаемости общественного транспорта для УЛ мест не густо. Да и не в этом дело. Не надо сравнивать УЛ с другим спиннингом и восхвалять или умолять тот или другой. Все это спиннинг и ультралайт и хэйвиджиг. Просто каждому свое место и время.

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Цитировать
и с берега в пределах досягаемости общественного транспорта для УЛ мест не густо.


А для какого спиннинга мест густо?

Список мест попрошу в личку :)


Пойду проверять их на УЛ.


Я как раз думаю, что для УЛ мест гораздо больше. По крайней мере, я ловил и в Дону и в Маныче. И экземпляры не плохие.

Тянешь щучку на килограмм, а кажется - крокодила.

А поклевка такая нежная, что я думал - окунь.
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!