Автор Тема: Соревнования по нахлысту на кубок "Тихого Дона"  (Прочитано 67318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Pavel44

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
По поводу недочетов нужны конкретные предложения. В частности вопрос, что должны делать организаторы, чтобы на торжественном открытии и закрытии присутствовали все участники?
Например, на спиннинговых соревнованиях участие в торжественной части обязательно и является признаком уважения к своим товарищам.
За отсутствие на торжественных открытиях Турниров половины участников вины Организаторов - не вижу.
Из-за предварительной договоренности с Администрацией и Участниками, а также специфики места Открытия, старт-финиш (т.е. удаленность самого лагеря) и не получилась возможность быть всем сразу в одном месте. Никто не саботировал, все приехавшие из разных регионов ранее - занимались устройством места пребывания, на что уходило не мало времени.

Из опыта участия в спиннинговых встречах, все всегда проходило в одном месте, и думаю, про "Уважение к остальным товарищам" в этот раз никто не отменял. Наоборот немного жаль, что так получилось.
Еще раз повторюсь:
 -Раздорская, прекрасное место для проведения турниров, со своеобразным действием, начиная от Палаточного лагеря, включая и сам старте-финиш. Как не крути, что из Раздорской выдвигаться на стартовую линию, или из места начала Протоки выходить на старт и финишировать - получается потеря участников на этапе построение, вручение и т.д.

Пожелание по графику проведения:
Или пожелания на будущее. Самым оптимальным считаю проведение первого этапа с 5:00 до 8:00, и последующий второй с 18:00 до 21:00.
Хочется верить, что следующие Турниры пройдут в более дружеской и сплоченной обстановке, согласованно и без пререканий, воплей и всякого рода разногласий.

С уважением,
Павел.

Оффлайн Pavel44

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Нашего "Деда" потеряли. В тех протоколе не числится.
Белоногов В.А.
Просим внести ясность.

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
А какой у него вес улова?

Сейчас Гузенко поехал на Неман, на рыбалку. По возвращении выясним.


Что касается, "как ни крути, не получится без потерь", не согласен. Не услышал ни одной веской причины, почему "половина" участников не появилась на торжественной части. Хотя бы на закрытии. Собрали лодки и приехали в Раздорскую.  Например, Геннадий Скотенко ( на маломощном моторе 2.3 л.с.) сделал именно так, хотя у него были те же основания не являться на закрытие. Да и мне тоже не хотелось торопиться после рыбалки, хотелось спокойно искупаться, отдохнуть, поесть, наконец. Но у нас же не рыбалка-отдых, а соревнование, пусть и не олимпийское.
Что касается воплей и разногласий, то я только за. Всех неправильных вычеркиваем да и все. Или как?
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
                                                                                                          УТВЕРЖДАЮ:
                                                                                                            Председатель правления РГООООиР:
                                                                                                         А.Жищенко………………июня 2012г.

                                                 ПОЛОЖЕНИЕ
                       ПО 6-му ОТКРЫТОМУ ФЕСТИВАЛЮ-ЧЕМПИОНАТУ ПО НАХЛЫСТУ
                                        НА КУБОК «ТИХОГО ДОНА - 2012»

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Главной целью чемпионата по ловле рыбы на искусственную мушку является открытие новых возможностей все более развивающегося в ЮФО лова рыбы на искусственную мушку. Главной задачей чемпионата является популяризация нахлыста в городе и Южном Федеральном Округе.
ВЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Шестой донской чемпионат по нахлысту на кубок «Тихого Дона» проводится 23-24 июня 2012г. на реке Северский Донец ниже по течению от поселка Нижнепотапов. Чемпионат проводится в два дня с 23 по 24 июня. Палаточный лагерь на правом берегу реки, ниже поселка Ниженепотапов. Зона проведения соревнований - по одному километру реки вверх и вниз от палаточного лагеря.

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ
К участию в чемпионате приглашаются все рыболовы, владеющие техникой нахлыста с лодок. К участию в чемпинате допускаются все, имеющие лодки и страховое спасательное оборудование, спортсмены, один человек на лодку. Юноши, не достигшие совершеннолетнего возраста, допускаются к участию только в присутствии тренера (взрослого человека) в лодке, и управляющего лодкой. Заявки на участие принимаются на сайте Клуба Донских Нахлыстовиков www.don-fly.ru, на сайте газеты «Рыбацкое счастье» www.rybs.ru и по телефону 89515363724 до 22-го и.ня с.г.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
1-й день (23 июня)
- приезд и сбор участников чемпионата на въезде в станицу Усть-Быстрянская до 12 часов, и дальнейшее перемещение к месту палаточного лагеря.
- 13 часов – торжественное открытие и регистрация участников.
- с 14 часов и до конца дня – семинары по вязанию мух, технике заброса и технике ловли с лодки нахлыстовой снастью.
2-й день (24 июня)
- 5 часов – начало чемпионата
- 12 часов – окончание чемпионата, взвешивание улова, подведение итогов.
- 13 часов – награждение победиителей, торжественное закрытие чемпионата.
К месту проведения чемпионата участники прибывают на своем транспорте.

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
Река Северский Донец является самым крупным правым притоком Дона. В своем низовье (попадает место проведения чемпионата) гидрорежим реки регулируется искусственно, в следствии чего течение реки в летние месяцы года намного слабее по сравнению с рекой Дон, а уровень воды практически постоянен. Берега реки сильно заросшие камышом, кустарником и деревьями. Местами берегом являются выступы скальных пород. Глубина реки в месте проведения чемпионата составляет 4-5 метров по фарватеру, у берегов глубина в большинстве своем составляет 1,5-2 м, дно илистое или глиняное , но также имеются короткие пляжные участки с песчаным дном.
Участок реки, отведённый для проведения чемпионата, является судоходным, однако интенсивность прохождения судов намного ниже, чем в р.Дон.
Основной техникой подхода к сплавному нахлысту, является рыбная ловля на мушку с лодок в местах с сильно заросшим берегом и глубинами, не позволяющими применение забродного костюма. Это отличие от традиционно нахлыста в мелких реках с подходным берегом и заставило нас разработать правила подходящие к речным условиям Дона. Важным и обязательным элементом чемпионата является сплавсредство в виде лодок или плотиков, дающих возможность выбора мест по всей акватории реки, отведенной для соревнования. Для облавливания какого-либо участка необходимо наличие якорей. Моторы во время сплава в зоне лова не используются, так как сила и скорость течения реки вполне позволяет обходиться веслами, обеспечив тем самым равные условия для всех участников соревнования. Кроме того, старт и финиш сплава будет происходить в одном и том же месте, т.е. участники соревнований в праве сами выбирать направление своего перемещения по акватории зоны соревнований. Поднимаясь вверх, или сплавляясь вниз до границ зоны соревнования (цветные буи на удалении в один километр вверх и вниз от базового лагеря).
Ловля разрешается одной мушкой(плавающей или тонущей)любой конструкции с одним крючком. Класс нахлыстовых удилищ, как и шнуров не ограничивается. В процессе ловли не ограничивается вид рыб находящихся в протоке ( кроме краснокнижных). Размер рыбы ограничивается по соглашению с судейск.коллегией. Вся рыба сохраняется живой в бортовых садках и после взвешивания отпускается. Отход при небольших повреждениях не более 5% По нашему опыту сплава в разных реках Европейской и сибирской части России, лучшим вариантом садка, является сетка чулкообразной формы пришвартованная в воде к борту лодки и не мешающая сплаву.
Подсчет баллов простой, как в поплавочной: один грамм -один бал .
Наиболее вероятными при ловле в протоке являются – голавль, окунь, жерех, красноперка, язь, уклея, судак, карась, сазан, густера.
Вступительный взнос для участия в чемпионате – 300 руб. с участника. . Палатки и питание автономно.
Ответственность за проведение чемпионата возлагается на рыб клуба «Посейдон» при Ростовском ГООООиР и судейскую коллегию Южно-Русской Лиги Нахлыста. Информационная поддержка журналов «Нахлыст», «Рыбацкое счастье»,  рекламируем спонсорскую помощь.
                                                                                  Председатель с\к «Посейдон» при РГООООиР:
                                                                                    ЮРЛНахлыста    А.Гузенко
                                                                                 Клуб Донских Нахлыстовиков:
                                                                                       Д.Волжин
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
НАХЛЫСТ В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ – ЛЕТО 2013


«
                                                                                                             УТВЕРЖДАЮ: 
                                                                                                       Пред.правления РГООООиР
                                                                                                                                    В.Жищенко
                                            ПОЛОЖЕНИЕ ПО ФЕСТИВАЛЮ-ЧЕМПИОНАТУ
            7-й открытый фестиваль-чемпионат РГООООиР по нахлысту на кубок «Тихого Дона»
                                                      ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Главной целью проведения чемпионата является открытие новых возможностей все более развивающегося в ЮФО лова рыбы на искусственную мушку. Главной задачей чемпионата является популяризация нахлыста в городе и                      Южном Федеральном Округе.
                                       ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
             Седьмой донской чемпионат по нахлысту на личный переходящий кубок «Тихого Дона» проводим вновь в ст.Раздорской с 22 по 23 июня с.г
.             Ввиду того, что чемпионат проводится в два дня с22 по 23 июня, организаторами  и участниками разбивается  палаточный лагерь на правобережье Дона, приверх о-ва Поречный,  соревнования проходят по левой несудоходной протоке  Татариновой, длиною в 6,5км.
                                                    УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА
К участию в чемпионате приглашаются все рыболовы, владеющие техникой нахлыста с лодок. К участию в чемпионате допускаются все имеющие лодки и страховое спас. оборудование спортсмены, один человек на лодку.  Заявки на участие принимаются на сайте «Рыбацкого счастья» и по конт.тел. 8 9081994747 до 19июня с.г.
                                              ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
           1-й день(22 июня): - организационный этап включает в себя  приезд и сбор участников чемпионата у флага, на пляже станицы Раздорской до 12час.  дальнейшую регистрацию, торжественное открытие и мероприятия по обучению забросам, вязанию мушек и обмену опытом  между участниками, семинар  для начинающих на месте расположения лагеря в приверхе острова. 
        2-й день(21 июня): - начало чемпионата в 7час.30мин, 
         Окончание чемпионата в 15час. Взвешивание улова в конце острова, подведение  и торжественное закрытие чемпионата до 18час.на пляже ст.Раздорская
          К месту открытия чемпионата участники прибывают на своем автотранспорте, питание автономно, в непосредств.близости расположены магазины с продуктами..
Сбор и отъезд ростовских участников и возможно приезжающих с других регионов 22 июня,  с 8-30. на площадке универсама «Солнечный круг» по трассе за Аэропортом. Возможен приезд, тренировки в расположение лагеря заранее с предупреждением организаторов.
                                            УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
             Старинная станица Раздорская седьмой раз принимает наш фестиваль-чемпионат очень гостеприимно, на открытии всегда присутствуют представители местной администрации и районные СМИ. Протока Татаринова  длинною почти в 7км по тестированию многих лет, одно из лучших мест для проведения таких нахлыстовых турниров. Традиционный нахлыст «с берега» здесь невозможен, из-за больших глубин и течения, но на лодках все «голавлевые» места идеально доступны каждому. Кроме голавля в протоке встречаются  - крупная уклея, язь, жерех, окунь, красноперка, сельдь и чехонь.
. Участники должны строго соблюдать дистанцию между заякоренными лодками в пределах 30м. и находиться в лодках в спас.жилетах. Использование моторных средств разрешается только судьям. В этот раз мы вводим жеребьевку выхода лодок и разделяем протоку на две временные зоны. Ограничения также распространятся на самого мелкого голавля.
            Ловля разрешается только одной мушкой, плавающей или тонущей, или  стримером любой конструкции с одним крючком. Пойманная рыба должна обязательно содержаться в садках и предъявляется на взвешивание без обсыхания. Победители определяются по весу пойманной рыбы – один грамм, один бал и награждаются ценными призами, личным кубком  «Тихого Дона» и дипломами! Крупная рыба также отмечается призом чемпионата. Опоздавшим, к моменту взвешивания, улов не учитывается!!  
Ответственным за проведение чемпионата является спортивная секция РГООООиР –клуб «Посейдон» и Клуб Донских Нахлыстовиков (пред.Д.Волжин). Чемпионат входит в план спорт.мероприятий, публикуемых ежегодно журналом «Рыбацкое счастье», и освещается СМИ г.Ростова на Дону, и всероссийским рыболовным журналом «Нахлыст».
                                                          
Орг. отдел РГООООиР
                                                 С\к «Посейдон» Секция спорт.рыб-ва РГООООиР, пред.А.Гузенко
                                                            Донской Клуб Нахлыстовиков,пред. Д.Волжин
           от 3 июня 2013г.
+
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
НАХЛЫСТ В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ – ЛЕТО 2017


«
                                                                                                             УТВЕРЖДАЮ: 
                                                                                                       Пред.правления РГООООиР
                                                                                                                                   А.Жищенко
                                            ПОЛОЖЕНИЕ ПО ФЕСТИВАЛЮ-ЧЕМПИОНАТУ
           10-й открытый фестиваль-чемпионат РГООООиР по нахлысту на кубок «Тихого Дона»
                                                      ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Главной целью проведения чемпионата является открытие новых возможностей все более развивающегося в ЮФО лова рыбы на искусственную мушку. Главной задачей чемпионата является популяризация нахлыста в городе и                      Южном Федеральном Округе.
                                       ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
             Чемпионат по нахлысту на кубок «Тихого Дона» проводим вновь в ст.Раздорской с 17 по 18 июня 2017 г.
Ввиду того, что чемпионат проводится в два дня с 17 по 18 июня, организаторами  и участниками разбивается  палаточный лагерь на острове Поречный в протоке Татаринова в 200-х метрах от нижнего мыса острова, в этой же несудоходной протоке и проходит турнир.
                                                    УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА
         К участию в чемпионате приглашаются все рыболовы, владеющие техникой нахлыста с лодок. К участию в чемпионате допускаются все имеющие лодки и страховое спас. оборудование спортсмены, один человек на лодку.  Заявки на участие принимаются на сайте «Рыбацкого счастья» и по конт.тел. 8 9081994747 до 16 июня с.г.
                                              ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
           1-й день(17 июня): - организационный этап включает в себя  приезд и сбор участников чемпионата у флага, на пляже станицы Раздорской до 12час.  Дальнейшую регистрацию, торжественное открытие и мероприятия по обучению забросам, вязанию мушек и обмену опытом  между участниками, семинар  для начинающих на месте расположения лагеря в устьевой части Татариновой протоки острова Поречный. 
        2-й день(18 июня): Заброска лодок на моторе в верх.часть острова откуда и будет «Старт» - начало чемпионата в верхней точке заброса по прибытию всех лодок участников с 9час. Первый этап доходит до буя в центр.части острова и при общем сборе начинается Второй этап до расположения лагеря, 
         Окончание чемпионата в 14 час. Взвешивание улова в конце острова у лагеря.
Подведение  и торжественное закрытие чемпионата до 18 час.на пляже острова Поречный, ст.Раздорская
          К месту открытия чемпионата участники прибывают на своем автотранспорте, питание автономно, в непосредств.близости расположены магазины с продуктами. в районе центр. пляжа ст.Раздорская.
 Возможен приезд, тренировки в расположение лагеря заранее с предупреждением организаторов.
                                            УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
             Старинная станица Раздорская десятый раз принимает наш фестиваль-чемпионат очень гостеприимно, на открытии всегда присутствуют представители местной администрации и районные СМИ. Протока Татаринова  длинною почти в 7км по тестированию многих лет, одно из лучших мест для проведения таких нахлыстовых турниров. Традиционный нахлыст «с берега» здесь невозможен, из-за больших глубин и течения, но на лодках все «голавлевые» места идеально доступны каждому. Кроме голавля в протоке встречаются  - крупная уклея, язь, жерех, окунь, красноперка, сельдь и чехонь.
. Участники должны строго соблюдать дистанцию между заякоренными лодками в пределах 30м. и находиться в лодках в спас.жилетах. Использование моторных средств разрешается только судьям. В этот раз мы вводим жеребьевку выхода лодок и разделяем протоку на две временные зоны. Ограничения также распространятся на самого мелкого голавля. Ввиду закоряженности дна желательно использовать грузы-якоря.
            Ловля разрешается только одной мушкой, плавающей или тонущей, или  стримером любой конструкции с одним крючком. Пойманная рыба должна обязательно содержаться в садках и предъявляется на взвешивание без обсыхания.(предпочтительно использ.удлиненные чулкообразные садки не мешающие гребле)
     Победители определяются по весу пойманной рыбы – один грамм, один бал и награждаются ценными призами, личным кубком  «Тихого Дона» и дипломами! Крупная рыба также отмечается призом чемпионата. Опоздавшим, к моменту взвешивания, улов не учитывается!! Единственным взносом может быть только оплата парковки и заброски в пределах 300-400 руб. 
Ответственным за проведение чемпионата является спортивная секция РГООООиР –клуб «Посейдон». Чемпионат входит в план спорт.мероприятий, публикуемых ежегодно журналом «Рыбацкое счастье», и освещается СМИ г.Ростова на Дону, и всероссийским рыболовным журналом «Нахлыст».
                                                          
Орг. отдел РГООООиР
                                                 С\к «Посейдон» Секция спорт.рыб-ва РГООООиР, пред.А.Гузенко
                                                         
возможны небольшие изменения по месту по  погоде
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!