Автор Тема: Соревнования по нахлысту на кубок "Тихого Дона"  (Прочитано 70950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье

ПОЛОЖЕНИЕ ПО ЧЕМПИОНАТУ
Второй  открытый чемпионат РГООООиР по нахлысту на кубок
«Тихого Дона» с новой номинацией «ДОНСКОЙ ТАРПОН»


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

            Главной целью проведения данного чемпионата является открытие новых возможностей необычного для донского региона рыболовного спорта ПО ЛОВУ РЫБЫ НА ИСКУСТВЕННУЮ МУШКУ, популяризация нахлыста на юге России . Главной задачей чемпионата является привлечение к этому виду рыболовного спорта рыболовов, сбор и общение нахлыстовиков ЮФО, а также желающих учиться и совершенствовать свои познания в столь необычном для нашей местности виде рыболовства.
ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
       Второй Донской чемпионат по нахлысту на кубок «Тихого Дона» проводится на
р.Дон в районе станицы Раздорской, в период с 21 по 22 июня с.г.
УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА
          К участию в чемпионате допускаются все рыболовы г.Ростова на Дону владеющие техникой нахлыста, а также желающие в этом турнире участвовать спортсмены-нахлыстовики от городов области и граничащих с Ростовской областей. К участию в чемпионате допускаются спортсмены-личники и команды в составе двух человек любого возраста и пола, владеющих техникой нахлыста и имеющие свои лодки( по условиям чемпионата – одна лодка на человека, исключения имеют только юноши, со взрослым тренером для страховки)   . Заявки на участие в чемпионате подаются до 10 июня 2008 г.в учредительный комитет Лиги южно-русского нахлыста по адресу РГООООиР.Ворошиловский 52, секция-клуб «Посейдон». Справки в интернет- сайте www.rybs.ru
                                ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
           Организационный этап:  включает в себя приезд и сбор участников в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ чемпионата(21.06.08) до 12-00час в станице Раздорской, вблизи парома, у флага с\к «Посейдон» со столом регистрации участников.. Отъезд к месту лагеря в начале соревновательного этапа ( около 6 км) вверх по  р. Дон. Разбивка лагеря на берегу, обед, тренировочный этап (выше по течению) до 18-00.
         ВТОРОЙ ДЕНЬ:  Торжественное открытие чемпионата –7час.00мин.
                                    Отплытие к месту состязаний –7час.30мин.
                                    Сплав и ловля рыбы – до 15 час.
Взвешивание и подведение результатов соревнований с 15час.30мин.
Торжественное закрытие, награждение участников, до 17-00час.
Отъезд до 18-00час.  К месту соревнований участники прибывают на своем автотранспорте.(К вопросу обеспечения транспортом спортсменов других регионов, обращаться в период до подачи заявок до 1 июня).
        Справка: Старинная станица Раздорская расположена на правом берегу реки Дон, в 100км от Ростова, в очень живописном месте, иногда именуемом «Донской Швейцарией» рядом со станицей Пухляковской, где живет наш знаменитый донской писатель и автор известного кинопроизведения «Цыган» Анатолий Калинин.
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
  Чемпионат проводится по впервые разработанным нашей Лигой правилам, с применением своих плавсредств (лодок) в соответствии с условиями ловли на равнинных реках, сильно отличающихся от таковых условий горных рек с их мелководными подходами к зонам перекатов. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ СПАСАТЕЛЬНЫХ ПОЯСОВ ИЛИ ЖИЛЕТОВ В КАЖДОЙ ЛОДКЕ(без чего выход на реку будет запрещен ОСВОДОМ). Условия ловли, учтенные нашим долгосрочным опытом ловли равнинных рыб, позволяют, проводит этот чемпионат не по традиционным международным нормам, ориентированным в основном на лососевых рыб. Основной техникой подхода к нашим рыбам в донском бассейне является лодочный лов нахлыстом при сплаве и при остановке на якорь. Это объясняется сложными береговыми условиями подхода к рыбе, где не действуют традиционное снаряжение с вейдерсами. Протока, в которой проводятся состязания, представляет собою, почти не подходные с берега места, из-за глубоко лежащего коряжника, глубин и довольно сильного течения. Только надувная лодка дает возможность ловить в этих условиях беспрепятственно и поэтому важным и обязательным элементом чемпионата, будет являться надувная лодка. Преимущество демократичности наших соревнований, так же заключается в том, что у всех участников появляется гораздо больше шансов поймать рыбу, потому как мы не делим реку на зоны, предоставляя всем участникам возможность выбора места и поиска рыбы на протяжении всей 6-км протоки. Условно, назовем этот вид чемпионата «Русским донским нахлыстом» и в дальнейшем этим термином будем определять соревнования Нашей Лиги на подобных реках. При сплаве можно причаливать к берегам или швартоваться к затопленным деревьям БЕЗ ВЫХОДА НА БЕРЕГ( в экстренных случаях с разрешением судьи). При сплаве можно ловить, заякорив лодку, но форма якоря или груза вместо него, должна быть легко отцепляема от многочисленных топляков в местах лова, в противном случае участник может лишиться якоря. Ограничения касаются только в использовании мотора, запрещенного во время сплава на чемпионате. Использование мотора разрешается только до соревнований, вне зоны чемпионата.
Ловля разрешается плавающими или тонущими мушками любой конструкции, оснащенными одним крючком. На поводке, при ловле допускается только одна мушка. В процессе лова не ограничивается размер и вид рыб в данный момент присутствующих в протоке. Наиболее вероятными при ловле является голавль, сельдь, окунь, чехонь, плотва, уклея, жерех, красноперка, язь. При использовании тонущих лидеров можно поймать щуку и судака. Класс нахлыстовых удилищ, как и шнуров, также не ограничен.
    Участникам разрешается держать рыбу в воде, в мягких сетках или садках любой конструкции, не мешающей ходу лодки. По нашему опыту, лучшим вариантом, не мешающим ходу лодки является чулкообразная сетка, пришвартованная к одному из бортов лодки. Предъявлять рыбу на взвешивание в этих же садках во влажном виде, без обсыхания. Опоздавшим к моменту взвешивания, улов не учитывается. Победители определяются по весу пойманной рыбы. Один грамм – один балл. Самая крупная рыба, также отмечается специальным призом чемпионата. В учет веса идет вся пойманная рыба в период турнира. Вся пойманная сельдь проходит в главной номинации «ДОНСКОЙ ТАРПОН». Вступительный взнос для участия в чемпионате 250 руб. с участника. Палатки и питание автономно.
                 Ответственными за проведение чемпионата является секция рыб.спорта
-   клуб «Посейдон» при РГООООиР, городская федерация спортивного и любительского рыболовства и совместная судейская коллегия. Чемпионат освещается средствами массовой информации областного значения. Информационная поддержка  журнала «Нахлыст». Спонсорская и информационная поддержка чемпионата: газета «Рыбацкое счастье», Заявки на участие до 15 июня с.г. по тел., факсу РГООООиР т.232-56-28 или контактный тел. 8-908 1994747.

                                                              Южно-Русская   Лига Нахлыста
      С-к «Посейдон»,  секция спорт. рыб-ва при Ростовском обществе охотников и рыболовов
« Последнее редактирование: 04 ёоЭм 2008, 15:13:23 от штирлиц »
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн eyno

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Репутация: +1/-3
В процессе лова не ограничивается размер и вид рыб в данный момент присутствующих в протоке.
То, что данный пункт положения идет вразрез с правилами рыболовства, это в порядке вещей? Или спортсмены - святее всех святых? :)

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Этотот вопрос нужно задать организаторам. Я спрошу.
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Генеральный спонсор фестиваля  - компания "Минотавр" www.minotavr.spb.ru представляет призы победителям: поясная сумка Акаra для нахлыстовых приманок, коробочка алюминиевая Акаra для мушек, очки поляризацонные Carrera,  Специальные призы для самых юных нахлыстовиков и спец приз за волю к победе. Наборы мушек, наборы бокоплавов Spider, крючки Маруто для мушек и нимф.
Cпецпризы для самых юных предоставил интернет-магазин www.rybolov.org

Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн Expert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
С нетерпением жду этих соревнований. До сих пор вспоминаю красоту старого Дона и острова Поречного. Правда, с погодой в прошлый раз не повезло. Шквалистый ветер не давал возможности нормально развернуть шнур  и сделать более-менее грамотный и точный заброс. А точность нужна была прежде всего. Вся рыба стояла под берегом и единственное правильное тактическое решение было именно  в точном забросе под самый берег и медленное стягивание мушки в воду. К сожалению сухие мушки почти не работали, я правда об этом поздно догадался, а вот пригруженные и сякие нимфы и бокоплавы были вне конкуренции. со дна уверено клевали и окунь и подъязок и густера. До сих пор перед глазами мой садок с уловом, который отвязвлся и медленно ушел ко дну. :'(
Этот турнир, думаю, будет многократно интересне и привлечет больше участников. Не сектре, что  с каждым годом любителей этого вида ловли становится все больше и больше, и это радует. Приятно читать столичный журнал "Нахлыст", где подробно изожен отчет о проведенном соревновании. Осталось 2 недели, дожить бы. А рыбу мы поймаем, тем более, что попадаем на селедку, которая должна подняться на поверхность. Вот это будет интересно. Всем удачи!

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
На предстоящем фестивале по нахлысту в ст. Раздороской 21-22 июня будет сьемочная группа с канала "Охота рыболовство". Приглашаю всех -всех-всех. Будет интересно.
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Протокол
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье


                                                                                           УТВЕРЖДАЮ:
                                                                                       Пред.правления РГООООиР
                                                                                                            В.Жищенко

                                    ПОЛОЖЕНИЕ ПО ЧЕМПИОНАТУ
                   
3-й открытый чемпионат РГООООиР по нахлысту на кубок «Тихого Дона»
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
               

Главной целью проведения чемпионата является открытие новых возможностей все более развивающегося в ЮФО лова рыбы на искусственную мушку. Главной задачей чемпионата является популяризация нахлыста в городе и Южном Федеральном Округе.
ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
             Третий донской чемпионат по нахлысту на личный переходящий кубок «Тихого Дона» проводится в системе Маныча на других видах рыб (красноперке, окуне, щуке и т.д) в Шахайском лимане, чем и отличается от первых двух турниров, проходивших на Дону, где 90% улова составлял голавль. Чемпионат проводится в один день 21 июня 2009г. в пос.Балабинка, правобережье Шахайского лимана.
УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА
               К участию в чемпионате приглашаются все рыболовы, владеющие техникой нахлыста с лодок. К участию в чемпионате допускаются все имеющие лодки и страховое спас. оборудование спортсмены, один человек на лодку. Женщинам и юношам разрешается нахождение в лодке дополнительно гребца или тренера. Заявки на участие принимаются на форуме «Рыбацкого счастья» и по конт.тел. 8 9081994747 до 19июня 2009 г.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
           Организационный этап включает в себя приезд и сбор участников чемпионата у флага на берегу Шахайского лимана (Веселовский р-он) у пос.Балабинка в 8час.30мин., дальнейшую регистрацию, торжественное открытие и краткий семинар для начинающих.
        Начало чемпионата в 9час.30мин.
         Окончание чемпионата в 16час.30мин. Взвешивание улова и торжественное закрытие чемпионата до 18час.
          К месту открытия чемпионата участники прибывают на своем автотранспорте.
Сбор и отъезд ростовских участников к 7 час. от угла пр.Ворошиловский и Обороны   21июня 2009г.
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
              Лиман Шахайский представляет собой акваторию более 5км с камышовыми островами, полями рдестов и средней глубиною не более 1.5-2м. Соревнования будут проходить в ближней восточной части, прикрытой стеной тростника от восточных ветров.
По всей акватории, в многочисленных разводьях и окнах, встречаются стаи красноперки и окуня, иногда щука. В зачет идут все виды рыб, пойманных нахлыстом. Участникам предоставляется полная свобода выбора мест, преимущественно однородных. Участники должны строго соблюдать дистанцию между заякоренными лодками в пределах 30м. Использование моторных средств разрешается только судьям.
            Ловля разрешается только одной мушкой, плавающей или тонущей, или  стримером любой конструкции с одним крючком, а также силиконовыми имитациями приманок. Пойманная рыба должна обязательно содержаться в садках или в емкостях с водою и предъявляется на взвешивание без обсыхания. Победители определяются по весу пойманной рыбы – один грамм, один бал и награждаются ценными призами и дипломами! Крупная рыба также отмечается призом чемпионата. Опоздавшим к моменту взвешивания, улов не учитывается!!
 Ответственным за проведение чемпионата является Южно-Русская Лига Нахлыста при с\к»Посейдон»и РГООООиР. Чемпионат входит в план спорт.мероприятий, публикуемых ежегодно журналом «Рыбацкое счастье» и освещается СМИ г.Ростова на Дону, и всероссийским рыболовным журналом «Нахлыст».
Орг. отдел РГООООиР
                                                           С\к «Посейдон»
                                                          Секция спорт.рыб-ва РГООООиР
                                                             Ю-Русская Лига Нахлыста
2 июня 2009г.


« Последнее редактирование: 03 ёоЭм 2009, 21:58:22 от штирлиц »
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Кстати, мне не понравилось, что все в один день. А хочется посидеть, попеть песни, поесть ухи. Можно сделать заезд и в субботу( для тех кто может) и в этот день провести пристрелку , желательно только вне зоны соревнований.  Как считаете?
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн stingrey

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +1/-2
Как на счет лодок?
А то инфа противоречивая... Гузенко говорит о какой-то базе непосредственно в месте соревнований, где ОН НАДЕЕТСЯ, что можно будет взять лодки на прокат. Другие говорят, что база есть на противоположном берегу... и грести 2 км...
Дык все-таки?! Есть желающие без лодок, интересуются. Да и сам не хотел бы тащить свою надувачку, есть можно взять на прокат на месте.

По положению.
Опять никаких ограничений по размерам рыбы?

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Если кому нужны лодки, нужно подать предварительную заявку, оргкомитет забронирует нужное количество лодок. Но это нужно сделать заранее и желательно внести предоплату заранее.
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн stingrey

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +1/-2
Если кому нужны лодки, нужно подать предварительную заявку, оргкомитет забронирует нужное количество лодок. Но это нужно сделать заранее и желательно внести предоплату заранее.
Т.е. база рядом есть и лодку взять на прокат можно. Я правильно понял?
Сколько стоит забронировать лодку?

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Дима, я переговорил с Гузенко, он меня послал узнавать телефон базы. Буду узнавать.
Доложу, как узнаю.
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Гузенко сообщил телефоны базы и егеря.

база "Веселая" т. 8(86358)65630

Егерь Саша( дежурный) т. 89281555419


От базы до места сбора грести 1.5 км( по словам Гузенко)

Это 10 минут гребли, что вобщем-то рядом.

Гузенко попросил о лодакх позаботиться самостоятельно.

Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн gorshkov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
Василий предлагает следующее  на МФ, надо прислушаться:Занесло вас на правый берег... Взяли бы на "Веселой" лодки. Поднялись без ловли до элеватора или до стрелки. Там старт. Сплавились по течению, потом продолжили в лимане. И на базе же финишировали. Это не только из-за соображений рыбы. Дело в том что в тех краях нередки бывают ветра сильные. В этом случае чтобы не отменять турнир можно ловить в русле или в тихих заманухах. А то задует губатый как например во время первого дня кубка Кузнецова и на открытой воде погребете...
__________________