Голосование

Конкурс закрыт

Конкурс не состоялся
0 (0%)
Проводим работу над ошибками
0 (0%)

Всего голосов: 0

Голосование закончилось: 02 ПЭТРам 2010, 19:54:04

Автор Тема: Байка  (Прочитано 42398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Карполов

  • Гость
Re: Байка
« Ответ #45 : 14 ґХЪРСам 2009, 16:07:35 »


 Это не два автора, а соавторы :)
 Мало людей принимает участие в обсуждении - причина думаю кроется в том. что этот форум довольно молодой по сравнению с другими, но со временем количество форумчан увеличивается.
 (не рыбалка) - но Вы наверное увлекаетесь рыбалкой?
Увлечение, это не совсем так. Образ жизни - так вернее.

Оффлайн badgi1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
Re: Байка
« Ответ #46 : 14 ґХЪРСам 2009, 16:20:26 »
Господин Штирлиц, кроме "Пружинок" я отправлял Вам на "мыло", как было сказано, рассказ "Пешня". Самостоятельно на форум я его не стал выкладывать, ведь я не хозяин форума. Опять же была надежда, что и эти два рассказа попадут на конкурс. Вы писали, что можно присылать до Н.Г. Всё же я ждал решения целый год. Может не нужно утруждать Вас?

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 996
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Re: Байка
« Ответ #47 : 15 ґХЪРСам 2009, 11:57:35 »
Пешня.
   После двух недель морозов - оттепель. Минус пять, солнышко и ветра совсем нет.  А что было? Морозяка до двадцати, ветер бешеный, снег. Б-р-р. Из дома только на работу, с работы домой. Жаль что Пушкин опередил со своим "...мороз и солнце - день чудесный", точно, от радости, что потеплело, сотворил бы сам, наверняка, что-то подобное.
А тут ещё три выходных получается, суббота, воскресенье, да ещё и праздник - 23 февраля. Ну, кто же усидит дома?
Летом, оно комфортней, сел в тенёчке - красота, но ведь и зимой своя прелесть. Маленький ящичек с причиндалами,он же табурет, наживка за пазухой, термос с горячим, а там налито кому что нравится и  незаменимое сало.
Сало, порезаное крупными кусочками, с прослойкой мяса и исходит от него духмяный запах чесночка, от одного взгляда на него рот наполняется слюной, а живот забывает что ел сегодня.Лучок прихватил мороз и выгнал из него всю горечь. Руки сами отворачивают пробку и подставляют стакан. Разве есть у кого желание бахнуть соточку по жаре летом? А говорите "зимой - не рыбалка".
Зимой одно плохо, если возьмёшь варёные яйца. Скорлупа намертво прилипает к белку и отодрать её невозможно, в итоге в руках остаётся маленький шарик желтка, матюки, да замёрзшие пальцы.
  Загорелось! Делаю ревизию в зимних снястях, их не так и много. Три удочки, которые легко переделываются под любую оснастку, набор блёсен, я их всегда беру, наверное, чтоб не обижались, но никогда не пользуюсь, куча мормышек. Ещё масса нужных причиндалов: сухой спирт, сковородка, примус, банка с бензином, компас, открывашка для консервов, рулон туалетной бумаги.И зачем это нужно? У меня один знакомый берёт с собой читать книгу. И ловить успевает! Щучку половить на живца очень люблю. Здоровья вот только нет сверлить пропасть лунок, вот и оставил три удочки, да разное "нужное" барахло.
Одному ехать тоскливо... телефон прочёл мои мысли и тут же выдал трель.
- Слушаю внимательно!
- Привет, с наступающим праздником!
- И тебе туда же. - Это Сергей, пацанами жили в одном дворе, потом наши дети росли вместе, да так и досель не разбежались.
- Погода хорошая - начинает он издалека. Скажите какой наблюдательный!
- Ближе к теме - отвечаю. Ну, можно как-то помягче? Обидится ещё, опережаю: - А не махнуть ли на рыбалку?
- Вот и я о том же - обиды в голосе нет и слава Богу. - Я тут инспекцию у себя навёл в снастях и вынес вердикт, что могу ехать. Даже пешню наточил.
- А на фига тебе пешня? - срашиваю, а слова то какие подбирает, прям мировой судья.
 Метр семьдесят длинной, ручка из бука, тяжеленная, но лёд рубит хорошо. Мы всегда берём мой бур и прекрастно обходимся, а этим чудом пользовались лет двадцать пять назад. Запросто под лёд утащит.
- Хочу чувствовать себя независимо, а то опять у тебя бур просить.
- Это у тебя старческое, ты ещё заплачь. Давай лучше решать куда ехать.
Посовещались, прикинули, решили поехать в Султан-Салы. Недалеко - раз, пропасть окуня - два, себеля ещё больше - три, и так далее.
- Будешь утром ехать ко мне, купи на меня мотыля - просит Сергей.
- А как же независимость? - спрашиваю. - Ладно, договорились, только ты пешню свою не тащи, она мне в машину не поместится. Я тебе бур первому уступлю, почувствуешь независимость. Сирота ты наша. Да смотри много не пей, а то я опять один поеду.-
  Надо сказать, что предостережение не лишнее. Договариваемся ехать, звоню, а он мне рассказывает, что устал вчера и ехать не может. Убил бы гада. Интересно от чего устал? Футбол, видите ли, смотрел допозна, ну и отметил победу, а может поражение, или просто с устатку. Или бильярдным кием намахался, опять же победу обмыл. Любит человек выпить. На здоровье, если душа принимает, только святому - рыбалке, это не должно мешать.
- Давай выползай, минут через десять подъеду - звоню ему утром. Город пустой, половина светофоров не работает - красота. Только полусонные таксисты дежурят у остановок, да гаишники обосновались на площади, тоже не спится.
  И кто бы сомневался, полосатая палочка приняла горизонтальное положение.
- Здравствуйте, инспектор... - ни черта не разберёшь что сказал, и не больно мне с тобой знакомится охота - Ваши документы!
Смотри мои документы, ты же на работе, без вас тоже нельзя. Мало ли кто ночью по городу блудит.
-  Куда едем? Сколько выпили? Откройте багажник.
- Сколько вопросов, помедленнее, я буду записывать.
- Это что? На рыбалку что ли? И не надо подкалывать, я на службе. Счастливого пути!
- А как же насчёт "выпил"?
- Я тебя на обратном пути остановлю, кто же будет пить перед рыбалкой?
И смеётся! Наш оказался, хоть и мент.
 Сергей с кучей ящиков, сумок и ... пешнёй ждёт на углу дома.
- Просил тебя не брать лом, на кой чёрт он тебе?
Тот молча грузит вещи в багажник, неразборная пешня торчит на улицу.
- И куда её? Говорил не бери!
Кузов универсал, то и спасает, ручка в багажнике, а железяка у него на руках.
- Комфортно? - спрашиваю.
- Давай пива купим, я чекушку взял, а пива нету.
Неисправимый.
Доехали без проблем, на выезде из города ДПСник поднял было жезл, да потом махнул - проезжай.
Водоём большой и старый. Летом поймать что-либо приличное трудно, хотя рыбы много. Дно илистое, и насадка утопает в иле. Есть места покрытые травой, там и ловим. Видел как тащили там невод. Перегородили весь пруд, протащили чёрти сколько... но ни что так не радует, как несчастье ближнего, даже с ладошку окунька не оказалось в сетке.
А на улице ещё потеплело, термометр в машине показывает -2, ветра нет совсем и Солнце вылезло огромное и тёплое.
Машину оставил на бугре, спускаться не стал, вдруг подтает. А здесь она на целине и видно её. Ветром снег сдуло, колёса стоят на прошлогодней высохшей траве. А вот спуск заснеженный и скользкий. У меня вещей мало, спустился легко, а друг мой тащит рюкзак, две сумки, складной стул и пешню, в зубах сигарета. Пешня торчит под мышкой, ручка прямо перед лицом. Только хочу сказать, чтобы бросил дубину - поздно. Руки с сумками вразлёт, ноги выше головы, спина на рюкзаке, а ручка пешни гулко бьёт его по переносице.
- Ай -яй-яй - вырвалось у Сергея, это было самое приличное, что он мог сказать. Дальше лучше пропустить. Отборные словеца, которые не во всякой пивной услышишь. Ручка разрубила кожу на переносице, под глазом созревает фингал.
- А что, красиво. Теперь я знаю зачем ты пёр пешню. Чтобы морду себе разбить. Вот только не симетрично, синяк под одним глазом, под второй тоже нужно.
Он молча прикладывает к лицу снег. Крови особо нет, нос распух и под уцелевшим было глазом расплывается чёрно - синяя тень.
- Серёж, теперь у тебя и под вторым глазом бланш. Теперь полная гармония на лице.
- Да пошёл ты! На работу как выходить? -
 Вот так, я же и виноват? Двадцать восемь раз говорил не брать пешню, автономии захотел. Этот инструмент брать с собой, разве что по приговору суда могут заставить..
- Что скажут? - отвечаю - скажут, что хорошо провёл выходные.
Пробурили  лунки - тишина, сменили несколько мест и нашли стайку себеля. Я прикормил и пошёл искать окуня. Начал с глубины, здесь около восьми метров, а он оказался возле берега в водорослях. Мелковат, зато берёт активно - только подавай мотыля. Переключился на себеля, отборный, даже азарт появился. Интересно, он бывает худым?
Сели перекусить. До чего же всё вкусно! Удочка клюнула носом в лунку, подсечка, тяжеловато. Бац и остался обрывок лесочки. Наверняка карп хулиганит. Обидно.
- Вдруг опять клюнет, лунка маленькая, голова не пройдёт - сказал Сергей и рубанул пешнёй лёд возле лунки.
- Я знал что она пригодится, знал - приговаривал он и долбил по льду.
  Пропала рыбалка. Тыц, тыц, тыц - бьёт пешня.
- Бульк - это сказал телефон, вылетевший из нагрудного кармана и чётко попавший в лунку.
- ... мать, ...., - это Сергей прокоментировал полёт телефона. Я стою и молчу, а что скажешь?
- Сволочь, вот тебе! 
И широко размахнувшись, швырнул инструмент от себя. Ага, верёвочка, которую одевают на кисть, чтобы пешня не ушла ненароком под лёд, надёжно соединяла руку с рукоядкой. Пешня описав полукруг гряснула его по левому уху.
- Поехали домой - попросил Сергей, - на сегодня хватит -
Земелька подтаяла и машина, разрезая дёрн, нехотя выползала до асфальта.

                                                                                                   Н.Викторович
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 996
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Re: Байка
« Ответ #48 : 15 ґХЪРСам 2009, 12:00:52 »
Байки "Пружинки", "Пешня", "Необыкновенная рыбалка" от одного автора - Киселевского Николая. Прошу голосовать.
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн badgi1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
Re: Байка
« Ответ #49 : 15 ґХЪРСам 2009, 16:30:15 »
Байки "Пружинки", "Пешня", "Необыкновенная рыбалка" от одного автора - Киселевского Николая. Прошу голосовать.
Спасибо :) Выпущу свой первый сборник рассказов ( если на Форуме одобрят моё творение и не забракуют), обязательно подарю Р.С. Дорогие коллеги, прошу Вас потратить немного времени и оценить рассказы. Кто , как не Вы, о ком это написано, сможет дать "добро" или забраковать. У меня их восемнадцать, это одни из первых. Заранее благодарен за отзывы!
Желаю всем хорошего клёва, надёжных снастей и хорошей компании!!! :)

Оффлайн Zo

  • Михаил Максаков
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: +1/-13
  • Пол: Мужской
Re: Байка
« Ответ #50 : 15 ґХЪРСам 2009, 19:07:29 »
И всё-таки про собаку самая кайфовая, как-то все остальные с ней в сравнение не идут... по крайней мере мне так кажется, и чем дальше читаю остальные байки, тем больше убеждаюсь, что победить должна про собаку.
Магазин "Рыбак рыбаку" на Каменке. Площадь 2-ой Пятилетки, ул. Н-Данченко 78/6. На втором этаже над магазином эектроники "ВВК". Приходите - пообщаемся по-настоящему, а не через форум. Я там нахожусь каждый день с десяти до полседьмого. В воскресенье выходной - рыбалка.;)

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 996
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Re: Байка
« Ответ #51 : 16 ґХЪРСам 2009, 12:47:50 »
Цитировать
что победить должна про собаку.

А победит та, за которую проголосуют. Таковы условия конкурса.

Пригласите своих знакомых на голосование.

И у меня вопрос ко всем. Как Вы считаете, может быть стоит каждому участнику форума дать не один( как сейчас) голос, а больше? Чтобы каждый мог проголосовать не только за лучшую байку, но и повлиять на распределение 2-го и 3-го места?
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн Avtopilot

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-1
Re: Байка
« Ответ #52 : 16 ґХЪРСам 2009, 13:32:28 »
Байки "Пружинки", "Пешня", "Необыкновенная рыбалка" от одного автора - Киселевского Николая. Прошу голосовать.

 Байки интересные, автор творчески подошел и проделал большую работу!
Вопрос Щтирлицу - каждая байка по отдельности участвует в конкурсе или голоса отдаются автору независимо от количества его баек выставленных на конкурс?

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 996
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Re: Байка
« Ответ #53 : 16 ґХЪРСам 2009, 13:42:55 »
Цитировать
каждая байка по отдельности участвует в конкурсе или голоса отдаются автору независимо от количества его баек выставленных на конкурс?

Исходя из того, что стоит в голосовании, получился конкурс авторов баек.

То есть, голосуем за автора, а не за отдельную байку.
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн badgi1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
Re: Байка
« Ответ #54 : 16 ґХЪРСам 2009, 13:48:07 »
А так ли важно место? Вожно мнение читателей. Мои знакомые читали байки на форуме, были отзывы за круглым столом. А голосование... Положите руку на сердце,... и как??? Неужели рассказ от ШабаШ, воспоминаний о своём босоногом детстве, хуже чем сельскохозяйственная тема Олега Пчелова, члена уважаемой Донской спининговой лиги? Два голосочка у бедненького :'( Хотя его (ШабаШа) статьи печатались в рыболовных изданиях из других регионов. Вопрос: почему не у нас? Там нужней?
О знакомых. Повторюсь, мне их мнение известно. Зачем Вам раздувать форум "мёртвыми" душами? Долгая регистрация отобьёт всю охоту что-либо написать сюда. Да и участников на форуме, желающих проголосовать за своего коллегу, больше чем знакомых. Активных мало, но из пассива выйти не долго.

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 996
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Re: Байка
« Ответ #55 : 16 ґХЪРСам 2009, 18:13:33 »
Цитировать
Да и участников на форуме, желающих проголосовать за своего коллегу, больше чем знакомых. Активных мало, но из пассива выйти не долго

Да не долго. Но что-то , блин, из пассива не выходят. На форум, бывает, заглядывает за один день больше тыщи читателей. Но вот чтобы зарегистрироваться и проголосовать - ни ни.
Тяжкий труд.
В общем, я не знаю, как сделать так, чтобы голосовали.
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн badgi1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
Re: Байка
« Ответ #56 : 16 ґХЪРСам 2009, 19:30:44 »
А зачем себя утруждать? Русская логика: моя хата с краю. Почему и живём плохо - от лени своей. Русский мужик сядет себе на яйцо, будет больно, но встанет - лень. Потребители, твою мать.

Оффлайн Zo

  • Михаил Максаков
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: +1/-13
  • Пол: Мужской
Re: Байка
« Ответ #57 : 16 ґХЪРСам 2009, 21:14:53 »
А если по голосам будет ничья? Что тогода? Конкурс перенесётся ещё на годик?..)))))))))
Магазин "Рыбак рыбаку" на Каменке. Площадь 2-ой Пятилетки, ул. Н-Данченко 78/6. На втором этаже над магазином эектроники "ВВК". Приходите - пообщаемся по-настоящему, а не через форум. Я там нахожусь каждый день с десяти до полседьмого. В воскресенье выходной - рыбалка.;)

Оффлайн Zo

  • Михаил Максаков
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: +1/-13
  • Пол: Мужской
Re: Байка
« Ответ #58 : 16 ґХЪРСам 2009, 21:17:17 »
И у меня вопрос ко всем. Как Вы считаете, может быть стоит каждому участнику форума дать не один( как сейчас) голос, а больше? Чтобы каждый мог проголосовать не только за лучшую байку, но и повлиять на распределение 2-го и 3-го места?

А что от этого изменится? Я всё свои голоса отдам за собаку...
Магазин "Рыбак рыбаку" на Каменке. Площадь 2-ой Пятилетки, ул. Н-Данченко 78/6. На втором этаже над магазином эектроники "ВВК". Приходите - пообщаемся по-настоящему, а не через форум. Я там нахожусь каждый день с десяти до полседьмого. В воскресенье выходной - рыбалка.;)

Оффлайн badgi1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
Re: Байка
« Ответ #59 : 17 ґХЪРСам 2009, 11:21:11 »
И у меня вопрос ко всем. Как Вы считаете, может быть стоит каждому участнику форума дать не один( как сейчас) голос, а больше? Чтобы каждый мог проголосовать не только за лучшую байку, но и повлиять на распределение 2-го и 3-го места?

А что от этого изменится? Я всё свои голоса отдам за собаку...
Не-а, нужно лихорадочно регистрировать адреса и с них регистрироваться на Форуме, а потом голосовать за себя.
Можно ещё придумать массу уловок. А зачем? Я уже получил Главный Приз, пусть не очень много, но для меня достаточно, положительные отзывы в мой адрес. Спасибо моим многочисленным друзьям очным, друзьям по переписке в инете, спасибо Р.С., за то что не оставил без внимания мои труды. Спасибо за поддержку.
Миша, дорогой, тебе спасибо персональное.
 :-* :)