Голосование

Конкурс закрыт

Конкурс не состоялся
0 (0%)
Проводим работу над ошибками
0 (0%)

Всего голосов: 0

Голосование закончилось: 02 ПЭТРам 2010, 19:54:04

Автор Тема: Байка  (Прочитано 45098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Билли Бонс

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1004
  • Репутация: +500/-0
  • Пол: Мужской
Байка
« : 21 °ЯаХЫм 2008, 23:33:06 »
Байка
...15 человек на сундук мертвеца...Йо-хо-хо, и бутылка рому

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Re: Байка
« Ответ #1 : 21 ѕЪвпСам 2008, 13:47:55 »
--Рыбацкие байки --- 

В редакцию пришло письмо, которое мы решили включить в конкурс рыбацких баек, итоги которого будем подводить в конце года.

Редакция   

 Необыкновенная рыбалка .     

Рассказ

       Этот сюжет для рассказа появился давно, даже рассказ был мною написан, но благополучно куда-то засунут и, конечно, со временем потерян. Повествование шло от первого лица, но это первое лицо участия в описанных событиях не принимало.
Может быть попробуем ещё раз, через много-много лет вспомнить как это было или не было, сейчас это некому подтвердить, главного участника уже, увы, нет в живых.
Я могу вспомнить множество забавных и курьёзных случаев, которые произошли со мной на рыбалке и на охоте, но это всё не то. Но эта необыкновенная рыбалка заняла в моей памяти самое почётное место. 
 Итак...Нас три неразлучных друга, на работе и на отдыхе мы всегда вместе. Все настолько привыкли к нашему постоянному союзу, что за нами прочно прилипло почётное прозвище «ТРИ МУШКЕТЁРА». Сходство с легендарной троицей усиливалось, когда мы экипировывались на рыбалку. Удочки и спининги - словно пики и шпаги, а вещевые мешки за плечами были похожи на сёдла, которые мы несли на конюшню, чтобы запрячь своих лошадей. Да и со стороны на нас было интересно смотреть. В середине всегда важно шествовал наш самый наиглавнейший и самый непререкаемый рыболовный авторитет- Виктор Степанович. Все его снасти и наживки сделаны с любовью, с особенным терпением в них сконцентрировалось всё самое лучшее, что было в рыболовных журналах и до чего дошла смекалка и опыт других рыбаков. Он был нашим главным организатором и душой нашей небольшой, но слаженной и временами споеной компании.

Слева не менее важно выступал Дядя Федя, это настолько колоритный тип во всех
отношениях, что дать ему точную характеристику довольно сложно. Он безумно любил рыбачить, но, наверняка, ещё больше любил выпить водочки, по поводу и без него, дома, в гостях, да где угодно. А выезд на рыбалку – это ли не повод, чтобы как
следует промочить горло. Сколько здесь можно выдать тостов! Хотел перечислить,
но понял, что это будет лишним. Кто знает это- того не стоит утомлять, а если читающий далёк от чудесного мира под названием рыбалка, то ему никогда не понять этого мира. Ночёвки у костра, летом – комары и дневное солнце, солнце, которое палит у нас на юге безжалостно всё живое. Зимой самоистязание холодом.

Но всё это такие мелочи по сравнению с процессом и всеми таинствами рыбной ловли, что на это настоящие и преданные своему, раз и навсегда, выбранному образу жизни настоящие рыбаки не обращают никакого внимания.

Справа шёл я. Пока ещё ничем непривлекательный, серенький рыбачёк, который
больше подходил на роль носильщика рыболовного снаряжения.

В этот раз мы решили порыбачить на безымянной маленькой речушке, на которую приезжали в прошлый год. Не знаю, кто нам о ней рассказал, но приехав
сюда с бреднем, мы наловили столько раков, что улов с трудом поместился в
багажник старенького «Москвича», на котором мы приехали с одним нашим
знакомым. Речка была не широкая, шириной метров двадцать – тридцать, заросшая камышом и травой, вода чистая, идеальные условия для проживания членистоногих.

Но не раки на этот раз стали объектом нашего рыбацкого интереса, дело в том, что
в бредень попались несколько не очень крупных сомиков, так где-то килограмма на два. А один экземпляр – длиною в два метра. Кстати, есть фотография, кто
сомневается в правдивости изложенного, приходите, покажу с удовольствием и гордостью.

Одно было плохо, к берегу, где нам предстояло расположиться, вплотную подступал
камыш. Противоположный был, наоборот, ровным и чистым, но там был посажен
колхозный сад, и везде стояли таблички с надписями, которые запрещали нахождение на его территории. Конечно, можно было проигнорировать все запреты,
яблоки, и прочие фрукты нас не интересовали, но было одно «но».
Сад охранялся сторожем, но и это не самое страшное в этом рассказе.
Самое страшное – это два его помощника. Две здоровенные кавказские овчарки.
Любое посягательство на территорию сада мгновенно пресекалось ими, возникали
они как из под земли, молча, и от одного их вида моментально в животе появлялась слабость. 
Попробуйте угадать, кто выкашивал камышик на нашей стороне?

Догадливые вы люди. А я, святая простота, надеялся косить втроём. Но мои старшие товарищи решили по другому.

Пока я подготавливал и приводил в порядок берег, они пошли готовить наживку и снасти.           Наживка для ловли сомов особенная. Я заранее настрелял воробьёв, дома их общипал и обжарил на сковороде с подсолнечным маслом, вид у них и запах получился отменный. Когда я управился с прибрежной растительностью, и подошёл к своим старшим товарищам, то рядом с подготовленными снастями увидел благополучно опорожнённую бутылку от благородного напитка под названием «Водка московская». Выслушал длинную нотацию, что я неуклюжий, ленивый, не расторопный и т.д и т. п. Затем, за свой ударный труд и за рыбацкую солидарность, я получил штрафную порцию, и не без помощи моих друзей, вторая поллитра оказалась пустой. Ловить мы собирались ночью, время было около пяти часов вечера, естественно, чтобы убить время, мы занялись третьей бутылкой.
Потом пошли рассказы о том кто, где, сколько и как ловил, обсуждение международного положения, о том, какой рецепт для изготовления самогона самый лучший. Самым лучшим был признан самогон из пшеницы, содержимое фляги армейского образца на семьсот пятьдесят грамм с этим, конечно- же отменным на вкус и крепость самодельным добром, благополучно перекочевало внутрь наших организмов. Затем зашёл спор о том, кто дальше и точнее умеет забрасывать спиннинг, а так как уже потихоньку начало темнеть и пора было начинать ловлю рыбы, решили свои способности показать на деле.
Виктор Степанович и дядя Федя стали по очереди забрасывать спиннинги, которые были специально оснащены толстой леской и большими крючками, насадка, как я уже говорил, жареные воробьи. Мне в это время доверили помыть мотоцикл «Урал» с коляской, который доставил нас сюда, управляемый дядей Федей. Стемнело и мы разожгли костерок, сели ужинать и мечтать о будущем, конечно – же хорошем улове. Каждый из нас втихаря прислушивался, а не зазвонит ли колокольчик на наших закидушках, чтобы первому подбежать и схватить в руки спиннинг, подсечь рыбу на другом конце лески, почувствовать силу пойманной рыбы, померяться с ней силами. Так, ЁХАНЫЙ БАБАЙ, ведь ради этого момента, мы сюда и приехали.
Если помните, мы уже до ужина хорошо размялись, настроение у нас мирное,
неспешно беседуем, наливаем по чутку и опять ведём разные разговоры.
Поджариваю себе на огне кусочек хлебушка – классная закуска, ложу рядом с собой,
на сегодня произносим последний тост – за рыбалку и рыбаков!
Выпили. Беру свой поджаренный хлеб и закусываю. Не пойму ни фига, что за вкус,
подношу ближе к огню. Это засохший кусочек от коровьей лепёшки.
Светим рядом со мной фонариками, хлебушек бесследно исчез. Друзья мои подменить не могли т.к. сидели напротив. Закуска моя исчезла, сухое дерьмо осталось. За это ещё приняли по двадцать капель, убрали продукты в коляску мотоцикла и растянулись возле костерка, на прогретой земле.
Изрядно выпившие и уставшие мы сразу заснули. Но сон рыбака очень чуткий.
Я слышу песенки лягушачьего хора, ленивый предупреждающий лай собак на том берегу, по Дону прошла самоходная баржа и слышен плеск воды, где-то выпрыгнула из воды рыбина, слышен рокот работающего в поле трактора, что поделать-Родине нужен хлеб. Я просыпаюсь. Это не трактор пашет землю, это дядя Федя громко спит.
Поднимаюсь на ноги, в голове ещё шумит от выпитого. Хочется пить и по малой нужде. Пока соображаю чего хочется больше, озираюсь по сторонам.
Над протокой висит густющий туман, тихо, слышно только вечно бодрствующих перепёлок, да мерный храп дяди Феди. Бросаю в него веточкой – сразу наступает тишина. Опять свист перепелов, подождите, дружочки, скоро открытие охоты !
А пока набирайте жирок, растите птенчиков, через месяц встретимся.
Фух, воды выпил целый литр, теперь иду к воде справить нужду. - Подъём, подъём-
ору, бужу своих товарищей. Пять спиннингов одновременно стараются оторваться от камыша, к которому мы их привязали. Очень уж медленно отрываются головы от земли, -Да быстрее!- ору я. Хватаю в руки сразу два хлыста, они уже в воде вместе с оторванным камышом. Вот и подмога. Матерясь, Фёдор верёвкой вяжет к мотоциклу
два удилища, чтобы не уплыли вместе с рыбой и хватает спиннинг на берегу,
Виктор Степанович помогает мне. У каждого из нас в руках по спинингу, и мы
начали борьбу с рыбой. Хмеля в голове сразу не стало, только одна мысль, как
заклинание,- Не оторвись, умоляю тебя, Господи, помоги. Не оторвись ! -
Сомяра, видать, крупный, леска звенит струной, удилище, сделанное из титана,
дугой, - Не оторвись.- Бросаю взгляд на друзей, все в работе. Вот это да, вот это
удача. Сразу столько поклёвок, да каких !
Вот катушка начала легче наматывать леску, в воде из тумана слышен плеск воды.
Видно рыба стала уставать, всё равно я сильнее!
Уже борьба идёт под берегом, леску повело в сторону дяди Феди, а он ещё даёт
советы. Пошёл ты с ними куда подальше. Это я поднял вас, это у меня бьётся рыба,
не меньше твоей, это я великий и не учи меня
Вдруг, Фёдор бросает спининг и бежит к мотоциклу, следом Степаныч. Не понял!
-Э, вы куда?!!- Дядя Федя судорожно заводит свой дырчик, Виктор Степаныч в коляске. Поворачиваюсь к воде. Из травы и тумана огромная волосатая рожа, из пасти свисают несколько лесок, уши купированые, глаза злые и одновременно жалкие. Расстояние между нами – метр, через две секунды – пять метров, а я сижу на заднем сиденье мотоцикла, который ревёт на месте.
-Дверки, дверки закрывайте !- орёт Федя, - А то эта тварь нас сожрёт!.
-Скорость включи – ору я, и лихорадочно пытаюсь найти дверь, чтобы закрыться, поднять стекло, задраить всё на свете. Мотоцикл срывается с места, - Стоп,- думаю, - какие на хрен двери?
Набираем скорость, собака не отстаёт, а как ей отстать, если она надёжно привязана к мотоциклу. Изловчившись как каскадёр, Степаныч отрезает леску и вовремя,
пёс уже был не в силах бежать и просто волокся по земле.

Очнулись мы уже почти возле дома. Заехали во двор, я пошёл за пивом, во дворе
под жердёлой сварганили стол с закуской. Начался разбор полётов.
А что, собственно, разбирать? Нужно меньше пить и меньше хвалить себя красивого. Речка узкая, а эти два великих спорили, кто дальше бросит, вот и оказались воробьи на противоположном берегу, где их и сожрала собака. 

Киселевский Н. В.
 
 
 
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн Сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
Re: Байка
« Ответ #2 : 21 ѕЪвпСам 2008, 16:14:39 »
Байка классная я её перечитал аж два раза ;) ;) :) :)

Оффлайн Expert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
Re: Байка
« Ответ #3 : 22 ѕЪвпСам 2008, 08:51:14 »
Я не побюсь гнева автора, но эту байку в различных вариациях уже слышу не один год и все рассказчики в один голос уверяют что это произошло именно с  ними.  Эх, хорошо что "Рыбацкое счастье" не читают представители Гринписа и общества защиты животных- были бы проблемы. Всех рыбаков могли замести под одну гребенку как живодеров.

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Re: Байка
« Ответ #4 : 22 ѕЪвпСам 2008, 12:49:44 »
Одно дело говорить и совсем другое написать так, чтобы это интресно было читать.
У меня есть ФИО и телефон Киселевского, автора байки.

Кто еще конкретно претендует на то, что именно с ним это произошло? Имена, фамилии, явки ? :)
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн Expert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
Re: Байка
« Ответ #5 : 22 ѕЪвпСам 2008, 14:46:34 »
Алексей, а разве я сказал что статью неинтересно читать? Как раз наоборот, читается на одном дыхании, в реале легко можно представить всю картину событий. Автору респект! Как-нибудь на досуге вспомню что-нибудь интересное и обязательно напишу. но кроме утопленных мобильников на рыбалке в голову ничего не лезет. ;D

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Re: Байка
« Ответ #6 : 23 ѕЪвпСам 2008, 12:07:04 »
Как, и ты тоже утопил? :)

Я думал, только я такой растяпа.
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн Expert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
Re: Байка
« Ответ #7 : 24 ѕЪвпСам 2008, 12:11:53 »
 ;D Это уже четвертый. буду требовать от работодателей возмещения морального ущерба. Я ж вроде как по работе утопил. Тестировал новые приманки и пострадал. И еще можно страховку стряхнуть на всяк случай. Правда тлф выловил, сутки сушил- вроде пока живой но глючит постоянно. Живучий, зараза, оказался, а уж думал что менять надо. Ладно буду ждать пока не утоплю окончательно. ;D

Оффлайн badgi1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
Re: Байка
« Ответ #8 : 25 ѕЪвпСам 2008, 21:45:49 »
Дорогие мои, всем привет!!! Привет Вашему чудесному Журналу!!! Поверьте, тема для этого рассказа появилась лет 35 назад. В устной форме эта байка рассказывалась не один раз, первоисточник - Виктор Степанович. Сейчас уже невозможно установить подлинность этих событий - он умер, царствие ему небесное, он был моим отцом. Любовь к рыбалке с сопливого возраста и до седой головы, это от него. Большое Вам всем спасибо за хорошие отзывы в мой адрес. Для меня этот рассказ память о детстве и о моём родителе. А что касается "собачку жалко" так в американских фильмах одни катастрофы и ничего - живут :)

Оффлайн badgi1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
Re: Байка
« Ответ #9 : 04 ЅЮпСам 2008, 15:36:10 »
2.11. был на 10 пруду, перед Рогожкино слева, ну, там ещё весной соревнования проводили. Теперь там можно проводить только от мёртвого осла уши. Прошлые выходные мы тоже были там и удивлялись, почему весь берег в дохлых окунях? А также краснопёрка и карпики с ладошку. 2-ого числа картина ещё интересней, дохлая щука в большом количестве. Я никогда не видел, как работает эта сраная снасть, но желание подключить к интимным местам этим пользователям плюс и минус осталось. Плывёт бедная щука сантиметров 50-60 дохлая, а у неё из пасти хвост окуня торчит, т.е. она не собиралась подыхать. Очень много рыбы погубили уроды по жизни, эти уроды собирали карпа, а окушков и щуку побрезговали. А как же другие уроды, которые собирают с людей деньги по триста рублей? Алё, вы же выбили рыбу, почему берёте деньги с людей, ни чека ни квитанции нет. Нет уголка потребителя - ненасытные, самодовольные хамы, вы когда-нибудь насытитесь? На прошлых выходных стояла пьяная орущая компашка, жрали водку и изображали рыбалку и ещё полных хозяев жизни. На пруду есть зелёная "нива", наверно типа охрана, так он от них не отходил весь день, охранял, наверно.

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Re: Байка
« Ответ #10 : 04 ЅЮпСам 2008, 23:08:55 »
Так там рыбу электороудочкой выбили что ли? Сами себе?
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн badgi1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
Re: Байка
« Ответ #11 : 05 ЅЮпСам 2008, 09:40:57 »
Наверное, урожай собирали. На одних выходных окунь и краснопёрка с мелким гибридом плавала под берегом, дохлые естественно, на следующих - щука, причём у некоторых из пасти торчали окуньки. Первый раз мы там были 19 октября, второй раз 22 октября. 19 ещё ловили удачно, а 22 вообще плохо, интерисует карп, хищником не увлекаюсь. На въезде сидит в машине сборщик оброка, спросили что за хрень с рыбой. Сидит лыбится, я не знаю, не участвовал. Молодой парень.

Оффлайн ШабаШ!

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
Re: Байка
« Ответ #12 : 14 ЅЮпСам 2008, 20:52:37 »
Здравствуйте!!!
Возможно, я с небольшим опозданием... Да лучше поздно, чем... Прочитал рассказ Киселевского. Здорово, мастерски, молодец!!! - это всё - слова. Разве не достоин Автор Главного Приза? ;D.
Удачи!!!   
« Последнее редактирование: 14 ЅЮпСам 2008, 22:04:48 от ШабаШ! »

Оффлайн Рыбак

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +1/-0
Re: Байка
« Ответ #13 : 09 ґХЪРСам 2008, 12:54:30 »
Почитал. Ну ни че так написано. А где же другие байки? Давай еще!

Оффлайн badgi1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +2/-0
Re: Байка
« Ответ #14 : 09 ґХЪРСам 2008, 19:54:32 »
Дам, раз не ругаете, выходные пока тепло отдаю рыбалке.