Автор Тема: Соревнование по ловле нахлыстом  (Прочитано 2045 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 996
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Соревнование по ловле нахлыстом
« : 04 ѕЪвпСам 2012, 15:05:39 »
TFF FLY PARTY «PIKE ON THE FLY 2012»

Темрюк 3,4 Ноября 2012 года

Общие положения. Правила соревнований.

Место проведения: Россия, Краснодарский край, Темрюкский район, база «Темрючанка», лиман «Горький»

Способ лова: Нахлыст

Объект лова: Щука

Размер зачётной рыбы:
Щука от 35см

Принцип лова: Поймал – отпусти

Стартовый взнос: сумма взноса 500р

Подведение итогов будет проводиться по весу самых крупных рыб предоставленных на взвешивание в количестве Щука 3шт. То есть, во время турнира рыболов наиболее крупную рыбу берёт для взвешивания, а наименьшая рыба отпускается! (При поимке пяти щук на взвешивание только три). Напоминаем, вся рыба должна будет предоставлена на взвешивание в живом виде!

ТРЕБОВАНИЯ К СНАСТИ:
Удилище: Любое, одноручное, нахлыстовое удилище или свич род. Не ниже #4 класса. Участник может иметь при себе, в лодке, сколько угодно удилищ, при этом только два удилища может быть собрано и иметь установленную катушку. Участник сам несёт ответственность за переноску и сохранность своих снастей.

Шнуры: Любые, нахлыстовые шнуры. Интермедиальные, тонущие, плавающие, составные.

Подлески: Любые. Разрешено использовать только один подлесок одновременно.

Поводки: Любые. Разрешено использование металлических, металлических в нейлоне, кевларовых поводков и иных других использующихся для ловли щуки. Крепление к подлеску – узлом, петля в петлю или через металлическое колечко.


Мушки: Любые. Не более одной мушки одновременно. В одной мушке, не более одного крючка. Запрещена подсадка чего-либо на крючок мушки. Запрещена обработка мушки какими-либо аттрактантами, пропитками и тому подобным.

Крючки: Любые, одинарные.

Грузы и индикаторы поклевки: Допускаются только грузы, являющиеся элементами мушки. При этом элементы грузов, выполненные из проволоки либо листов должны быть скрыты под другими элементами мушки. Количество «головок», «глазков» и «конусов» на одной мушке не ограничено. Не допускается использование любых грузов и индикаторов поклевки, и элементов плавучести на поводках, подлесках и шнурах. Запрещено использование спиннинговых приманок (воблеров, блесен, джиговых приманок).
Допускается единственная компоновка снасти: бэкинг – шнур – подлесок – поводок – мушка.

Экипировка: Кроме необходимой экипировки для ловли с лодки, каждый участник должен иметь при себе подсачек, садок или канн для содержания пойманной рыбы и предоставлении её в живом виде на взвешивание, курящие должны иметь пепельницу. Для заякоревания лодки в лимане, необходимо иметь тычку или якорь для мягкого грунта.

Участники: участником соревнований может быть любой желающий, предварительно зарегистрировавшийся для участия в соревнованиях до 02.10.2012 на сайте или по тел +7 918 318 75 46 количество участников ограничено! Связано это с тем, что на базе ограничено число свободных мест для проживания! Регистрация является подтверждением согласия участника с настоящими правилами. Лица, которым на момент начала соревнований не исполнилось 16 лет, могут принимать участие в соревнованиях, только в присутствии одного из родителей. Участники обязаны выполнять все требования судей, отвечающие настоящим положениям.

Дистанция: во время соревнований участники не должны приближаться друг к другу ближе чем на 30 метров (требования техники безопасности).

Курение: разрешено. Окурки должны складываться в пепельницу. Выбрасывание окурков за борт влечет за собой штраф.

Спиртное: участникам запрещено употребление алкогольных напитков во время соревнований. Участники в нетрезвом состоянии или употребляющие спиртное, дисквалифицируются.

Судейство: Судьи не являются участниками соревнований на данном этапе. Судьи следят за соблюдением вышеизложенных положений, правил соревнований, правил поведения на воде. Судья имеет право потребовать от участника прекратить лов. Судьи не имеют право оказывать участникам никакой помощи в переноске снаряжения, сборке снасти, выборе места, стратегии и тактики рыбалки, вываживании, приеме рыбы в подсачек. Судьи определяют, идет ли пойманная рыба в зачет. Главный судья по представлению линейного судьи и/или обращения участника разрешает все спорные моменты, принимает решение о дисквалификации участников, определяет победителя.

Измерение рыбы: Рыба измеряется от кончика рыла до окончания центральных лучей хвостового плавника. Итог подводится по суммарному весу всего улова! В зачет идет только рыба, засеченная в отведенное для соревнований время. Участнику, засекшему рыбу до или во время финального сигнала, разрешается закончить вываживание. Рыба, принятая в подсачек, может быть поднята (вынута) из воды и/или взята на борт. В зачет идет только рыба, засеченная за область рта. Рыба, забагренная (засеченная вне рта) в зачет не идет. Рыба, извлеченная из воды любым другим способом без мухи во рту, в зачет не идет. Рыба, получившая после извлечения из воды по вине и/или небрежности участника травмы, несовместимые с жизнью, в зачет не идет!
Победитель определяется главным судьей по наибольшему весу пойманной рыбы.

Организаторы турнира оставляют за собой право вносить изменения в действующее положение!
Организаторы турнира компания TFF в лице Дроздова Дмитрия и Пурышева Ильи.
Руководитель инициативной группы Крупский Игорь.

тел.:89183187546 Дмитрий Дроздов
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!