Автор Тема: Клевая тема г. Воронеж  (Прочитано 11202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Андрей Ермаков

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re: Клевая тема г. Воронеж
« Ответ #15 : 09 БХЭвпСам 2011, 08:49:31 »
Всех поставят на учет?

МЧС России пересмотрит правила регистрации маломерных судов

Об этом в начале августа официально сообщил заместитель начальника Управления государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Анатолий Коваль.

По его словам, существующий порядок регистрации маломерных судов необходимо пересмотреть, так как эти правила были разработаны достаточно давно. Сейчас разрабатывается административный регламент по государственной регистрации маломерных судов — будут пересмотрены сами процедуры, сроки, порядок, а также полномочия должностных лиц и права заявителей.

Коваль отметил, что проект регламента будет размещен на официальном сайте МЧС для общественного обсуждения уже этом квартале. «Помимо этого, мы обратились к бизнес-сообществу и к владельцам, использующим суда для прогулок и развлечений, чтобы узнать их мнение, сообщил замначальника Управления ГИМС России.

Сегодня для регистрации маломерного судна необходим акт его технического освидетельствования и  документ, подтверждающий законность его приобретения. При этом регистрации подлежат не все маломерные суда. И у российских владельцев плавсредств до сих пор  нет единого мнения на этот счет. Одни выступают за тотальную регистрацию, другие предлагают делать это дифференцированно.

Вот почему в настоящее время  уже разработан законопроект, определяющий понятие «маломерное судно» и критерии судов, подлежащих регистрации.

«Сейчас подлежат регистрации гребные суда  грузоподъемностью свыше 150 кг (в том числе и байдарки)  и надувные, грузоподъемностью свыше 225 кг. Мы предлагаем отойти от этих критериев. Для этого будем использовать международную практику и наши национальные особенности», — заключил Анатолий Коваль.