В прошедшее воскресенье стоял на реке Дон с лодки, в райноне Зел. острова. С утра клевало слабо. С 2-х часов начал активно поклевывать рыбец. Много мелкого. Выпускал. В итоге принес домой штук 15 неплохих рыбцов и одного небольшого карпика. Ну и еще было поймано с десяток карасей, которые уплылыли мимо моей сковородки, т.к. жена его есть отказывается. А рыбца идет на ура во всех блюдах.
Ловля из под кормушки на болонку, глубина 4.5 метра. В качестве корма - сухари, макуха, и еще у меня был пакет прикормки "Карплайн- Профи Фидер. " Замесил потуже и ее хватило на пару часов, что не плохо для такого мощного течения. Попробуйте половить на поплав. удочку на течении и может так случиться, что это будет вашей любимой ловлей. Рыбец так придавливает, что его далеко не сразу можно оторвать ото дня. Поводки( 40 см. длиной) я ставлю потолще, ибо 0.1 рвется .
Было также несколько сходов крупной рыбы. Один из них скорей всего - неплохой сазанчик. И еще удивило, что клев усиливался как только рядом проходило крупнотоннажное судно. Течение меняло свою силу и это проворцировало рыбу на перемещение и как слеждствие - активность.
Фоток нет. Но в следующий раз надеюсь не забыть фотоаппарат. И здесь фотки выложу.
Да, еще, подъезжали ГИМСовцы и проверяли документы и все остальное. Оказывается, у меня нет тех осмотра лодки на 2010 год. Требуют также спас. жилеты . У меня жилет был, а техосмотра на лодку на этот год нет. Отделался предупреждением. Но уж больно суровые дяди. Говорят, что в след. раз поблажек не будет.