Автор Тема: Дон  (Прочитано 35506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Билли Бонс

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1004
  • Репутация: +500/-0
  • Пол: Мужской
Дон
« : 21 °ЯаХЫм 2008, 23:28:22 »
Дон
...15 человек на сундук мертвеца...Йо-хо-хо, и бутылка рому

Оффлайн Expert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
Re: Дон
« Ответ #1 : 29 °ТУгбв 2008, 10:27:31 »
Что-то никто не отчитывается о рыбалка на  Дону, а сами жалуются, что почитать негде, где и что ловится. В этой теме буду выкладывать свои отчеты о своих поездках на Дон. Сразу оговорюсь, что ловлю только спиннингом и нахлыстом. поплавок и фидер не интересует, про троллинг ваще промолчу. Рыбозаготовка- не мой профиль.
Конкретные места ловли- уж извините, не сдам. Мест на Дону хватает.
« Последнее редактирование: 29 °ТУгбв 2008, 10:33:02 от Expert »

Оффлайн Expert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
Re: Дон
« Ответ #2 : 29 °ТУгбв 2008, 10:31:35 »
Недалеко от Ростова.
________________________________________
Как-то раз поехали с утра как всегда искать жереха. И как всегда его не нашли. Стали ловить окуня. Я накануне навязал стриммеров из подручного материала. "Подручным" оказался мой старый добый пес белый Бим черные уши. Самая что ни на есть стриммерная порода и на вулибагеры годится тоже.:d
На тонущую бомбарду и собачий стриммер уверенно клевали окуни очень даже зачетных размеров а на собачий вулибагер черного цвета сел неплохой голавль. Ну и напоследок в конце рыбалки приятно удивили своей судаковой поклевкой и бешеным сопротивлением пару чехоней на 700 и 500гр. (уже завялены и почти готовы к употреблению).
Я накануне рыбалки обещал своему зверю купить целую курицу, если его стриммеры сработают. короче, купил. Вот теперь думаю его трудоустроить на работу в какой-нить рыбацкий магазин в отдел нахлыстовых приманок.:d Фото в отчете, резюме по факсу. ;D


 

Оффлайн Expert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
Re: Дон
« Ответ #3 : 29 °ТУгбв 2008, 10:57:17 »
На выходных в середине июля как и планировал, был в Каныгине, там где стояли лагерем на соревнованиях по нахлысту. Место сказочное, песочный пляж, чистейшая и теплая вода и море голавля. Из завсегдатаев были 2 моих товарищей по увлечению. За 2 дня так увлеклись голавлем, что забыли про судаков и окуней. Удовольствие выше крыши. Я ловил нахлыстом на жука и кузнечика (исскуственных), а Леха и Саша воблерами. абсолютно разные приманки и разная реакция рыбы. Если муху голавль хватал сразу на падении и сплавлять ее было бесполезно, то воблер преследовали почти до самой лодки и заглатывали по самую простату. Саша неплохо отловился вечером и в субботу до обеда и уехал домой, а Леха добросовестно экспериментировал с цветом и размерами воблеров. Оказалось, что размер имеет значение. На крупный воблер поклевок было меньше, но рыба крупнее, а мелкий жрали все подряд. В первый вечер выплыли, за час наловили на добрую уху, но Леха почему-то посчитал, что рыбу не поймаем и для красоты привязал садок какой-то капроновой ниткой, примерно такими женщины штопают колготы. После очередного десятка голавлей садок почему-то оторвался и скрылся в пучине. Обидно, да. Пришлось быстренько наловить еще столько-же. Двойная уха получилась на славу а на второе была жареная рыба. Говорят, что голавль по вкусовым качествам уступает всем рыбам, но мы все съедали с большим удовольствием, мож голодные были?
Жереха не увидели, но несколько плюхов слышали очень серьезных. Думаю, что сильный ветер, который не стихал даже ночью, был причиной. Мимо катались грустные троллингисты, днем и ночью квокали сомятники, кольцевики безжалостно душили ласкиря а стадо дебилов на соседней базе до утра орали пьяными голосами и слушали якобы музыку. Меня в последнее время интересует- почему люди стремятся на природу отдохнуть от городского шума и суеты а сами перевоплощаются в свинообразных тварей, по другому и сказать не могу и не дают покоя никому из окружающих, а потом при разборе полетов делятся впечатлениями и подводят итоги: классно отдохнули. и почему-то им пох... как отдыхали " с их помощью" все остальные в радиусе 3 км.
А в целом наш отдых прошел очень даже неплохо, даже дождик не помешал, наоборот устав от городской жары, действительно отдохнули. Хочется еще куда-нибудь, но подальше от "отдыхающих толп".
__________________

Оффлайн Expert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
Re: Дон
« Ответ #4 : 29 °ТУгбв 2008, 10:58:25 »
Где-то выше Константиновска.
________________________________________
Еще с прошлого понедельника было решено двинуть в места отдаленные, дабы не поиметь под боком пьяных орущих соседей и насладиться тишиной, а заодно и рыбалкой. Выезд в пятницу в первой половине дня. Основная подготовка заключалась в том, чтобы наморозить побольше льда и сохранить пиво и воду как можно дольше в кондиции. Градусник за бортом показывал под 40, горячий ветер не спасал, кондей в машине выдавал свои 24 градуса, хоть это помогло комфортно доехать до места. Приехали, осмотрелись, нет, сначала выдули полторашку ледяного пива, потом осмотрелись, нет осматриваться начали после второй полторашки. :d
Все, приехали, ставим лагерь, все перемещения только в тени, каждые 10 минут активного шевеления чередовались получасовым нахождением в воде, которая на удивление была настолько прозрачная, что видно было как мальки щиплют волоски на ногах.. Около 6 вечера все готово, снасти приведены в боевую готовность. Вперед на поиски рыбы. А искать ее не пришлось, под берегом мелкий окунь, ближе к фарватеру крупняк 400-700гр. А на струе жерех должен быть, но что-то было тихо. Саша сначала размялся в коряжнике по голавлю с потом остался пасти речного коня в готовности нанести на дальней дистанции сокрушительный удар бомбардно- стриммерной композицией, а мы с Лехой двинули проверить перекаты и береговую зону. Голавль был везде, куда ни кинь. . Поразминавшись с часок вернулись к лагерю, обнаружили что жереха нет. Оказалось, что Саша заарканил единственного на 1,300кг. Взял на всплеск. Классика, однако. Зато под вечер началось такое окуневое шоу, которое вряд-ли когда забудется. Котлы закипали в радиусе 500метров, то на фарватере, то прямо под лодкой. Полосатые наглецы вылетали из воды за мальком, кувыркались и куражились, чавкали и били хвостами, подражая жереху. На каждом забросе если окунь не успел заглотить приманку на падении, то стая крепких пацанов в тельняшках преследовали до самой лодки и наперегонки чавкали, пока плотно не садились на крючки. За 15 минут этой бойни в лодке лежала добрая порция тройной ухи, а шоу не кончалось. Ловили- снимали- выкидывали и так до сумерек. Потом была уха, шашлык, пиво (а как же без него?) а на десерт Леха с Санчесом наловили раков прямо под берегом . Ну что еще надо для полного щастья?
Суббота подарила нам неплохой утренний клев, потом купание и спасание от жары. Ждали вечера и была надежда все-таки обловиться жерехом. Но не судьба. Голавль и окунь- вот наша добыча.. Правда, маленького жерешка все-таки поймал на жука возле прибрежной травы. Что он там забыл- непонятно.
Вечером все повторилось- пиво, правда уже не ледяное, а из соседней деревни, а у них с охлаждением этого волшебного напитка не все в порядке, тройная уха, цыпленок табака, жареный картофель, окунь и жерех запеченный на углях и опять эти раки, уже достали… Спать легли поздно, но с утра твердо решили пораньше встать чтобы попасть на утренний бой.
Ночью спалось как-то неспокойно, поднялся сильный ветер, сверкали молнии, гремел гром. Так, кажется утренняя рыбалка накрылась. Санчес с утра стал собираться домой, как что-то чувствовал, а мы плотно позавтракав, дружно стали смотреть на небо, которые с каждой минутой чернело не на шутку. «А до ближайшего асфальта почти 6 км»- прошептал кто-то в кулачок. В ответ робкие слова убеждения, что летний дождь- это так, плюнет и через час опять пылища…. К слову, пыли мы ближайшие 2 суток так и не увидели. :d
Только Санчес стартанул, через 5 минут как влупил недетский ливень, все загрохотало, засверкало, палатки заходили ходуном. Наверное Саша не успел, подумали. Через час под грохот поливного дождя решили позвонить ему. Оказалось, что почти успел, но все-же не успел. Пришлось с соседом на Волге потолкаться. Сосед оказался местным трактористом , дал свой мобильный и сказал, что можно обращаться в любое время за помощь. Ну вот, хоть какая-то надежда на спасение. Но пока не пройдет дождь никаких мыслей и желаний не было. Ливень продолжался недолго, всего 6 часов. Тракторист упомянул, что после любого дождя при наличии ветра и солнца через 5-6 часов уже можно проехать. Но с солончаками мы уже сталкивались не раз, так что стали рассуждать оптимистически. Даже если дождь прекратится, вылезем только завтра, может быть. А поскольку за руль садиться не надо, решили двинуть в деревню пехом за продуктами и пивом. Как только все стихло, наступила такая тишина и послышалось такое знакомое чавкание, что шопинг по магазинам решили отложить. Прыгнули в лодку и через 5 минут уже на первом забросе окуняра гнул палку. Кукан набили за час. Впервые за 3 суток разловили судака, правда небольшого полкилошного, но нашли и поняли как его ловить в этом месте. В конце рыбалки меня ждал приятный бонус. При очередной проводке кто-то так дернул палку что чуть из лодки не выпал. Стал выкачивать, но бесполезно- бешеные рывки остановили мой пыл и только приходилось держать рыбу внатяг, при этом бедный Мажор Крафт стал по форме похож даже не на подкову а на электронную собачку (@). Битва продолжалась недолго, противник быстро ослабел, но возле лодки немного побрыкался и вот голавль на 820гр в руке. Неплохой трофей для меня на тонкую снасть. На этом остановились, пора и в магазин дергать.
На машине проехали немногим более километра и встали. Дальше пешком. 5 км преодолели почти за час. По дороге видели местного паренька, ловившего в канале. За 3 минуты пока мы проходили мимо, вытащил пару увесистых на вид не менее килограмма карасей. Пошли дальше. Дорогу размыло так, что казалось и через неделю не выедем. Ну и бог с ней с дорогой, лишь бы магазин работал. Пришли, закупились, сколько смогли унести. Назад шли медленно, но уверенно. Сзади увидели Тойоту Прадо, проголосовали и после поездки по грязи сразу захотели себе такую машину. Танк на колесах., не то что наши велосипеды.
В лагере нас ждала свежая как всегда тройная уха, запеченные судаки и опять эти раки. :d Сидели у костра допоздна, легли спать и с утра впервые не пошли на рыбалку. Я кажется за последний год не спал так крепко. Утром распогодилось, появилось солнышко, подул свежий ветер и после сытного обеда мы без проблем и без трактора выехали на трассу и вечером уже были дома.
Скажу только одно- надо хоть иногда побывать в такой обстановке и эта рыбалка запомнится на всю жизнь.
На фото итог вечерней рыбалки и УЛ голавлик.




Оффлайн Expert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
Re: Дон
« Ответ #5 : 08 БХЭвпСам 2008, 08:29:19 »
Вчера выехал в район Старочеркасска поискать судачка а на худой конец окуней, которых там в избытке. С 6 до 8 часов полная тишина, ни тычка. Уровень воды сильно упал в связи с этим рыба скатилась на неизвестное мне место. Тупо продолжал облавливать точку, которая раньше всегда приносила мне улов. Менял приманки, экспериментировал с цветом, размером, проводкой. и вот ровно в 8 часов первый удар, но какой! Настоящий, осенний, судаковый! Палку чуть из  рук не вырвало. Хулиганом оказался судачок пол килошку. Уже неплохо. Ловлю дальше. а на фарватере буянит жерех. Редкие но сильные всплески  не давали покоя. Но по жереху решил не упираться. Судак так судак. В течении часа выловил еще пару судачков до килограмма и два жирных берша. Поднялся сильный ветер, волна стала понемногу захлестывать лодку, но решил еще полчасика половить и сматываться. На очередной проводке на дальней дистанции почти по фарватеру всеми фибрами ощущаю чисто судаковый удар и после подсечки упорное сопротивление а далее какая то непонятная тяжесть без судаковых брыков. Кто это мог быть? Раньше по поклевкм и по вываживанию четко мог определить кто на крючке, но не в этот раз. Грустно, теряю квалификацию. подвожу непонятную рыбу к лодке и глазам своим не верю- на двухдюймовый маннсовский твистер соблазнился лещ! Вот это удача. Хоть лещик был и не трофейным, на 950гр. но сам факт поимки леща на джиг радовал больше чем сама рыба. Это для меня своего рода рекорд, т.к.  "спинингового" леща ловлю впервые. Жаль что фотик остался в машине, фотосессия и снимок на память не удался. В завершении рыбалки на крючок садится мелкая чехонь и все. А где- же окунь? Его в этих местах как грязи, но видимо верховка всю грязь очистила. ;D Хотя проплывающие мимо троллингисты сказали, что нашли окуня чуть выше по течению, но некрупного и одиночного. Видимо еще рано, окунь еще не стайный. Будем ждать осени и наступит наш день. :D
« Последнее редактирование: 08 БХЭвпСам 2008, 11:00:08 от Expert »

Женя

  • Гость
Re: Дон
« Ответ #6 : 20 БХЭвпСам 2008, 23:24:39 »
Этой весной под Западным мостом то-же охотился за окунем ,а поймал лещика примерно на кило на белый твистер ,правильно в рот, не подбагрил.Валентин пользуясь случаем поздравляю с победой на ультролайте.В этот раз твердо решил участвовать ,но по уважительным причинам не вышло.В четверг был на комплице с утра.Ветер сдувал с ног,воды нет.Почти каждый заброс заканчивался обрывом.Мне это надоело после потери половины запасов пополненых за день до этого в Ручье и я мотнулся на Западный, под мост.Там то-же ветер ого-го,но кокунь был,правда не крупный в среднем грамм 300.По такой погоде, обычно довольно людное место, оказалось почти пустым.Идя к точке обратил внимание на "правильного"рыбака,и место оборудовано и снасти и т.д.Просто очень сильный контраст с завсегдатаями этого места.Там в основном дубинщики,макушатники и т.д.Позже познакомились это оказался общий знакомый Влад.Приятно ,что рыбацкий мир тесен и постоянно знакомишся с хорошими людми с одной страстью и увлечением.Очень интересно пообщаться ,узнать что-то новое,самому расказать.

Оффлайн Expert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
Re: Дон
« Ответ #7 : 23 БХЭвпСам 2008, 17:26:10 »
.Валентин пользуясь случаем поздравляю с победой на ультролайте.В этот раз твердо решил участвовать ,но по уважительным причинам не вышло.
Женя, спасибо за поздравления! Зря не приехал, окуня было как грязи, клевал на все что шевелится. На весну готовься.

Женя

  • Гость
Re: Дон
« Ответ #8 : 24 БХЭвпСам 2008, 01:08:59 »
.Валентин пользуясь случаем поздравляю с победой на ультролайте.В этот раз твердо решил участвовать ,но по уважительным причинам не вышло.
Женя, спасибо за поздравления! Зря не приехал, окуня было как грязи, клевал на все что шевелится. На весну готовься.

У меня неожидано обозначился юбилей семейной жизни -15лет,и мы решили повенчаться,так что я вместо рыбалки в грехах каялся. :D
Был опять под Западным мостом-кокуня дофига,но мелкий.Рано утром клевать отказывается,начинает где-то с 10.00 и примерно с интервалом в час -полтора клев усиливается минут на 15 и прекращается.И так весь день.Я думаю стаями ходит.Мужики ходили кидали сеть (накрывалку)не знаю как правильно назвать?,ловили пеленгаса и даже сазанчика прям под ногами взяли.Радостные такие уроды.Я им кричу "Какого вы хрена кидаете где я ловлю",а они или придуряются или действительно из-за ветра не слышат,"Во посмотри как у нас,а ты чё поймал али нет?" и по рожам ихним видно ,что они меня с моим спином за такого дебила принимают аж жутко . ;D

Оффлайн Сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
Re: Дон
« Ответ #9 : 24 БХЭвпСам 2008, 10:54:23 »
Привет всем!!!! В воскресенье был на ольгинском канале гонял щюрей,  поймал десяток шнурков отпустил оставил одну взяла в заглот.Переместился в Махино на Дон ветер сумашедший результат плачевный один окунь на 500 и судачок на 10 см. В махинской речушки результата тоже не добился окуня полно но как на соревнованиях не более 50грамм. Встретил товарища по оружию он с утра был на Дону на камнях не фига поклёвки есть а результат плохой. Вот такие вести.(не отписался ранее интернет хондрил)
Всем удачи на водоёмах.Сергей :)   

Оффлайн Expert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
Re: Дон
« Ответ #10 : 29 БХЭвпСам 2008, 11:11:47 »
Женя, с юбилеем тебя! Живите долго и счастливо и чтобы жена всегда с радостью тебя провожала на рыбалку и встречала тоже.
Сергей, на Махинке когда уровень воды падает, рыба не очень активна или сваливается в Дон. Вот уровень будет нормальный тогда мона и по щуке и по окуню оторваться.
Удачи!
Кстати,  в Дону окунь уже хорошо клюет.

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Re: Дон
« Ответ #11 : 29 БХЭвпСам 2008, 12:35:49 »
Вчера (воскресенье) мужики в Дону,  в Рогожкино, наджиговали мешок окуней и судачков. А я дурак щуку воблером вдоль камышей искал. И не нашел ни фига.
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!

Оффлайн Сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
Re: Дон
« Ответ #12 : 30 БХЭвпСам 2008, 15:31:41 »
Привет всем! ;) Докладываю. В субботу был на даче в Танаисе наведался на донец исхлестался,перебрал весь стратегический запас одна щука. Знаю место в тех краях окунь всегда там пасётся круглый год но увы в субботу там его ненашол (сбежал подлец).В воскресенье отправился в Махин хотел попасть на косу где речушка в Дон впадает облом по соседству работал земснаряд русло углублял муть стояла страшная. Пошол по речушке в верх шнурков полно а достойных нет,окуня маловато и очень вялый просто вис но на ушицу наловил. :)
Сергей.

Оффлайн Expert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
Re: Дон
« Ответ #13 : 01 ѕЪвпСам 2008, 09:55:19 »
На Махинке есть интересное место, где река далет поворот на 90 градусов. Это влево от моста. Но там всегда сидят дубинщики. Напротив поворота впадает ручей и там щука есть всегда. попробуй там.

Оффлайн Сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
Re: Дон
« Ответ #14 : 01 ѕЪвпСам 2008, 11:20:02 »
Здравствуйте! Я знаю это место но в воскресенье там было два спинингиста стояли по пояс в воде по левому берегу по правому шесть (поплавочнико-доночников) бедная рыба. :)