Автор Тема: Средиземное море  (Прочитано 3223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн штирлиц

  • Волшебник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Репутация: +2/-4
  • Пол: Мужской
    • Рыбацкое счастье
Средиземное море
« : 16 °ТУгбв 2009, 14:48:54 »
Вчера вернулся из Турции. Средиземное море вроде бы  богато рыбой.
В этом августе в прибрежной зоне установилась жара. Днем воздух - 50 градусов. Ночью - 30. Это жуть. Температура воды - 28- 30  градусов. Такой воды я нигде не встречал. Через 2 часа купания - никакого холода или желания вылезать из воды - нет. Причем и ночью также тепло. Можно купаться ночью и вода приятная. Так вот рыба в такой воде не хочет жить. Все время пребывания в Турции я плавал с маской и искал рыбу. Рыба есть, но только очень редко. Гораздо меньше, чем в Черном море. Травы и водорослей у берега почти нет.

Нужно сказать, что вода ужасно соленая, гораздо солонее, чем в черном море. Глаза щиплет, не говоря уж о носоглотке. Мне вообще не понятно, как в такой воде может кто-то жить.


Я конено не смог удержаться, чтобы не познакомиться с местными рыбаками и не поехать на рыбалку.

Местные рабаки - все сплошь турки, которые по русски - ни бельмеса.

Первый рыбак, с которым  я договорился о выходе- Мустафа, лет 60.

На плохом немецком языке мы с ним договорились на утро в 6 часов выйти в море.
( Morgen um sehs Uhr)

Я всю ночь просыпался, поглядывая на будильник, и к назначенному времени был на стоянке.

2 мощные собаки ( ДОГ и какой-то другой зубастый породистый пес) бегали непривязанными и довольно грозно рычали на меня, отрабатывая свой хлеб. Лодка Мустафы была в зоне видимости, но там никого не было и вообще никого на стоянке не было. Поорав пару раз: "МУСТАФА"( вдруг спит в лодке) я решил подождать, мало ли что, вдруг задерживается. Но ни через 15, ни через 20 минут никто не пришел. Через полчаса я плюнул и пошел в отель. По дороге набрел на дерево белого ИНЖИРА, который уже начал поспевать. На вкус сладкий, приятный. Через полчаса я еще раз пришел на стоянку, там уже были другие рыбаки, но Мустафа так и не появился. Нужно сказать, что больше его ни разу и не видел. (Сделал ноги)

Продолжение следует. Фотографии будут.
Помни о цели, а если не помнишь - запиши!